Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon начал доставлять в Россию одежду и обувь

Игорь Бахарев
01 Июля 2013, в 11:56, в
Amazon расширил ассортиментный ряд товаров доступных для доставки из США в Россию - теперь российские покупатели могут заказывать в американском онлайн-магазине одежду и обувь. Однако есть вероятность, что стоимость доставки может превысить стоимость заказа.

До настоящего времени россияне могли заказывать в Amazon книги, аудиозаписи и фильмы, хотя на сайте ритейлера представлено более 30 товарных категорий.

Официального объявления о расширении спектра продуктов, доступных в России, и запуска официального российского раздела на своем сайте компания пока не сделала, однако обозревателю журнала Digit.ru удалось успешно оформить доставку в Россию нескольких различных товаров из Amazon. Для того чтобы сделать заказ, нужно ввести поисковый запрос на сайте ритейлера, а в фильтрах результатов поиска на левой панели выбрать пункт о доступности международной доставки «AmazonGlobal Eligible». Результатом поиска будет подборка товаров, доступных для заказа на рынках за пределами США.

К сожалению, для российских покупателей выбор товаров доступных для доставки по-прежнему ограничен. Несмотря на отметку «AmazonGlobal Eligible» отдельные товары в категориях мебели, одежды, парфюмерии, а также планшеты и ридеры линейки Kindle заказать не удалось. Помимо этого, цена заказа из пяти случайно выбранных товарных позиций (туфли, платье, кофейный столик, переноска для кошки и детское одеяло) оказалась ниже, чем цена его доставки в Россию - $292 против $380.

Кроме США Amazon работает в Китае, Канаде, Бразилии, Германии, Франции, Японии, Италии, Испании и Великобритании. По сообщению Digit.ru, в апреле текущего года ритейлер начал поиск специалистов по закупкам и продаже контента для устройств Kindle на российском рынке. По результатам 2012 года Amazon сообщил о чистом убытке в $39 млн. против прибыли в $631 млн. за 2011 год. В свою очередь, выручка ритейлера за 2012 год выросла до 561 млрд., то есть на 27%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments