Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Amazon использует модель Uber для доставки новым сервисом Flex

Игорь Бахарев
01 Октября 2015, в 11:34, в Новости e-commerce, в сюжете: amazon

Новый сервис Amazon Flex будет работать аналогично модели Uber, предоставляя водителям частичную занятость, сообщает The Guardian.

Для того, чтобы развозить посылки (в рамках услуги Amazon Prime Now), нужно иметь собственный автомобиль и смартфон на платформе Android для установки специального приложения. На сайте сервиса обещают, что за час работы водитель получит от $18 до $25. 

Представитель Amazon Flex сможет сам выбрать район и время, в которое удобнее заниматься доставкой. Продолжительность смены: 2, 4 или 8 часов в день, также предлагается составить и индивидуальный график занятости до 12 часов в день. 

Согласно условиям на сайте Amazon Flex, водитель должен быть не моложе 21 года, а также пройти специальную проверку компании. Для курьера обязательно наличие автомобиля, но в будущем можно будет доставлять заказы на велосипеде или пешком. 

В первое время новый сервис смогут использовать только жители Сиэтла, а доставлять будут преимущественно продовольственные товары. Постепенно станут доступны остальные категории товаров, а также появятся новые зоны доставки: Манхэттен, Балтимор, Майами, Даллас, Остин, Чикаго, Индианаполис, Атланту и Портленд.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments