Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

АЛРОСА принесет алмазы в интернет

Игорь Бахарев
20 Сентября 2017, в 12:45, в Новости e-commerce, в сюжете: АЛРОСА

Российская группа алмазодобывающих компаний АЛРОСА собирается открыть собственный интернет-магазин, на котором будут продаваться бриллианты. Как сообщает ИА REGNUM, компания планирует направить на создание площадки 9,3 млн рублей. Конкурс по поиску подрядчика на выполнение этой работы уже объявлен на сайте госзакупок.

Как говорится в документации закупки, сайт должен в полной мере демонстрировать ассортимент бриллиантовой продукции компании. На нем должна быть вся сопутствующая информация. Планируется провести автоматизацию продажи бриллиантов через интернет-магазин, реализацию этих драгоценных камней под заказ, а также оформление и контроль оплаты.

Предполагается, что магазин будет рассчитан как на B2C, так и на покупателей "международных потребительских рынков". А это, по мнению компании, подразумевает "самые высокие требования к ее имиджевым, креативным и пользовательским свойствам".

"Общее позиционирование и исполнение проекта должно быть премиальным, т.к. бриллианты являются предметом роскоши, но при этом интернет-магазин должен хорошо восприниматься поколением Y, которое в ближайшие годы станет ядром покупателей", - говорится в документации.

Сайт должен быть многоязычный, многовалютный, поддерживать в том числе аукционы и обеспечивать "интерактивное, гибкое пользовательское взаимодействие". Кроме того, необходимо будет разработать не только полноэкранную, но и мобильную версию сайта. Создатели площадки должны предусмотреть полноценный поиск информации на сайте, а также возможность фильтрации и сортировки товара.

"Значительной особенностью учета и реализации бриллиантов является то, что каждый из них уникален, поэтому должна быть возможность вести учет по каждому отдельно как по независимой товарной единице с глубиной запаса в 1 штуку", - сообщают в компании.

Наконец, к каждому драгоценному камню будет генерироваться инфографика, которая будет создавать наглядное представление о его спецификации и чистоте. Предусматривается и возможность создания 3D моделей бриллиантов с поддержкой пользовательских манипуляций, таких как масштабирование, перемотка, вращение и других.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments