Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

AliExpress отдаст товары в кредит

Игорь Бахарев
20 Апреля 2017, в 09:47, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress, кредиты, трансграничная электронная торговля

Китайский онлайн-ритейлер AliExpress будет продавать товары в рассрочку или в кредит. Как сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник, новая услуга будет доступна с 24 апреля, при этом Россия станет первым рынком, где компания предоставит такую возможность.

На первом этапе взять кредит можно будет на продукцию, представленную в разделе "Молл". В течение двух-трех месяцев услуга будет расширена на весь ассортимент AliExpress стоимостью от 3 тысяч рублей.

В рассрочку же можно будет взять технику и электронику, например, смартфоны, ноутбуки и аксессуары. Так, с конца апреля покупатели смогут приобрести в рассрочку смартфоны Apple iPhone 7, Samsung Galaxy S7 и S7 Edge, а также ноутбуки Asus и аксессуары Beats.

Представители AliExpress подтвердили информацию а запуске новой услуги, подчеркнув, что Россия – один из приоритетных рынков для площадки. Кроме того, в компании верят "в будущее безналичных платежей в России и работают над решениями, которые сделают товары, представленные на площадке, более доступными для широкого круга потребителей".

Количество зарубежных интернет-покупателей, оформивших заказы на китайской онлайн-площадке AliExpress, достигло 100 млн человек. В число стран, где проживают самые активные пользователи маркетплейса, вошла Россия: всем зарубежным интернет-магазинам россияне предпочитают китайские. 

Ранее глава Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов рассказал, что средний чек россиян при покупке за рубежом неуклонно снижается несколько лет подряд. В первом квартале 2017 года он «преодолел психологически важную отметку в $10 за покупку и упал до 9 долларов».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments