Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba станет ближе к России

Игорь Бахарев
02 Декабря 2016, в 10:13, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group, Cainiao, логистика

Китайский онлайн-ритейлер Alibaba Group построит распределительный центр в Санкт-Петербурге. Как сообщают "Ведомости", соответствующее соглашение было подписано СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта" с логистическим партнером ритейлера "Инкоу порт нетворк текнолоджи Ко"

Склад поможет распределять товары, приобретенные жителями России на китайских онлайн-площадках, по европейской части страны. На сегодняшний день грузы доставляются авиацией или железнодорожным сообщением через Москву. В "Инкоу порт нетворк текнолоджи Ко" рассчитывают переориентировать поставки на Большой порт Санкт-Петербург.

Также китайская компания планирует открыть склад с наиболее популярными товарами, что позволит сократить сроки доставки до 2-3 дней. Пока решение о том, где именно будет построен такой склад, пока не принято. Сейчас инвестор формулирует свои требования к площадке. 

Кроме того, логистическая компания Cainiao, которая принадлежит Alibaba Group, планирует открыть российский офис. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, подразделение возглавит вице-президент китайской компании LeEco в России и Восточной Европе Алекс Васильев

"Cainiao будет создавать экосистему логистических, фулфилмент- и складских компаний вокруг бизнеса AliExpress в России как для трансграничной торговли, так и для российского бизнеса", – рассказал источник. Васильев подтвердил, переход в Cainiao и отметил, что покинет пост в LeEco 16 декабря.  

В августе Alibaba Group заявила о намерении ускорить доставку товаров в российские города-миллионники. Представители компании рассказали, что в ближайшие два года покупатели из крупных городов России смогут получать заказы за 5-7 дней. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments