Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba: продажи упадут во II квартале фингода из-за ситуации в КНР

Игорь Бахарев
10 Сентября 2015, в 20:47, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba

Alibaba Group Holding Ltd прогнозирует падение объема продаж товаров во втором квартале, который завершится в сентябре 2015 года, передает Прайм. Об этом сообщила руководитель по связям с инвесторами Alibaba Джейн Пеннер (Jane Penner) на глобальной конференции Tech Citi, не уточнив конкретных цифр. Компания оказалась уязвимой в связи с замедлением роста китайской экономики, так как получает 83% своей выручки с внутреннего рынка, отмечает Bloomberg.  

Хотя доходы китайцев напрямую не зависят от обвала на фондовом рынке, их потребительская уверенность снижается вместе с биржевыми индексами. Китайцы понимают, что государство не сможет каждый раз приходить на помощь компаниям. В результате многие жители страны отказываются от предметов не первой необходимости.

Более того, ожидается замедление роста бизнеса AliExpress до низких двузначных цифр из-за ослабления валюты на рынках, таких как Россия и Бразилия (по информации агентства Рейтер).

Ранее беспокойство инвесторов относительно замедления экономического роста в Китае и распродаж на фондовых рынках страны привели к падению акций Alibaba. После IPO, проведенного год назад, акции a с начальных $68 выросли до 75% в течение двух месяцев, достигнув в ноябре 2014 года наибольшей цены в $119 за штуку. Однако, в конце августа акции резко упали до менее чем $66. 

Во вторник, 8 сентября, акции Alibaba в Нью-Йорке упали до $60,91, что понизило ее рыночную стоимость до $153 млрд., по сведениям РБК.  Впервые бумаги компании упали ниже цены размещения в $68 24 августа, после чего исполнительный директор Дэниел Чжанг призвал ее сотрудников сосредоточиться на долгосрочных перспективах.
 
Отметим, по словам колумниста Bloomberg View Уильяма Песека, акции Alibaba могут служить индикатором реального положения дел в китайской экономике. "Создав магазин, в котором 700 млн китайцев могут купить решительно все, что им может понадобиться, Джек Ма создал лучший индикатор ВВП, чем правительство в Пекине, резюмирует Песек. И в настоящее время этот индикатор тревожно мигает красным" (перевод статьи У. Песека на сайте Slon).
 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments