Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Акционеры не увидели необходимости в докапитализации OZON

Игорь Бахарев
11 Октября 2016, в 11:04, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, инвестиции в e-commerce

Акционер российского онлайн-ритейлера OZON не видит необходимости в дополнительных инвестициях. Как сообщает RNS, основатель инвесткомпании ru-Net Леонид Богуславский считает, что интернет-магазин не нуждается в докапитализации. 

«Сейчас Ozon дополнительные инвестиции не требуются, у компании достаточно средств на счетах, но мы с этой компанией с самого начала. Если менеджмент докажет нам, что необходимость докапитализации существует, и она даст возможность ускорить рост, мы, конечно, сделаем докапитализацию. Но пока такой необходимости нет», – рассказал он. 

На прошлой неделе представители АФК «Система» (инвестор и акционер ритейлера) заявили, что компания проведет докапитализацию, если другие партнеры также готовы вложить средства в интернет-площадку. При этом объем инвестиций будет зависеть от бюджета и стратегии интернет-магазина.

Ранее генеральный директор OZON Дэнни Перекальски рассказал, что в 2015 году ритейлер вдвое сократил убытки, а в следующем году планирует начать возврат инвестиций. Он также отметил, что компания может привлечь дополнительные инвестиции в маркетинг и в ценообразование. 

«С АФК «Система» это не переговоры. Мы партнеры. Мы встречаемся минимум раз в месяц, обсуждаем бизнес, думаем о дальнейших вариантах развития. С АФК «Система» вариант такой есть, с другими акционерами тоже может быть. Минимум раз в квартал мы все собираемся — и понимаем, что у акционеров есть доверие к нашему бизнесу», — рассказал глава компании.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments