Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" закрыл свой старейший магазин

Игорь Бахарев
01 Сентября 2017, в 11:53, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт

Компания "Юлмарт" закрывает свой старейший магазин в Петербурге. Информация об этом появилась на сайте сети. По словам представителей "Юлмарта", точка Кондратьевском проспекте должна прекратить работу уже сегодня.

Совладелец "Юлмарта" Дмитрий Костыгин сообщил газете "Фонтанка", что точку закрывают из-за оптимизации. "Новые большие объекты в Пулково, на Пискаревскрм пр. и Мытищах намного эффективнее. А Кондратьевский - самый первый центр исполнения заказов, он морально устарел", - рассказал бизнесмен.

Напомним, что в июне "Юлмарт" принял решение о закрытии точек в ряде регионов страны. Нескольких городских центров исполнения заказов и пунктов выдачи "Юлмарт Outpost" закрыты в Центральном, Приволжском и Уральском федеральном округе. Магазины "Юлмарта" прекратили работу в Екатеринбурге и Ижевске.

"С начала года был осуществлен мониторинг всех объектов инфраструктуры ретейлера, произведена оценка динамики основных показателей эффективности и трафика", - рассказал представитель "Юлмарта" порталу E-pepper.ru.

Сейчас компания переживает не самые лучшие времена. Конфликт акционеров вызвал несколько судебных разбирательств. Подробнее об этом можно прочитать в нашем обзоре "Банкротство «Юлмарта»: что происходит".

Магазин на Кондратьевском проспекте является самым первым торговым объектом "Юлмарта", он начал работу в 2008 году. После закрытия данной точки у сети останется в Петербурге шесть центров исполнения заказов, 44 городских пункта выдачи. Также в пригороде располагаются еще два центра и три пункта.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments