Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Яндекс.Касса подключила оплату через 'Молнию' Альфа-Банка

Игорь Бахарев
20 Июля 2016, в 12:34, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-платежи, яндекс.касса

Сервис для приема онлайн-платежей Яндекс.Касса добавил новый способ оплаты. Как сообщили представители компании, пользователи смогут совершать покупки с помощью сервиса для моментальной оплаты "Молния" от Альфа-Банка

С помощью "Молнии" можно оплачивать товары и услуги без банковской карты и использования интернет-банкинга. Для того, чтобы рассчитаться за онлайн-покупку, пользователю нужно будет ответить на USSD-сообщение, которое банк пришлёт на мобильный телефон покупателя.

Оплата через «Молнию» доступна всем клиентам мобильного банка «Альфа-Мобайл» или интернет-банкинга «Альфа-Клик». Для совершения онлайн-покупки пользователю нужно выбрать в интернет-магазине платёж через Альфа-Банк и указать свой мобильный номер или логин в Альфа-Клике или Альфа-Мобайле.

Согласно данным исследования «TNS Россия», интернет-банкинги входят в тройку самых популярных способов онлайн-оплаты: с их помощью платят 80% пользователей, с банковских карт — 79%, из электронных кошельков — 62%. Больше половины респондентов — 61% — пользуются интернет-банкингами на смартфонах. 

Альфа-Банк запустил "Молнию" в декабре прошлого года. Сервис совмещает в себе услугу e-invoicing для выставления счетов онлайн (имеется на сайтах более 50 тысяч интернет-магазинов), а также USSD-канал обмена данными, позволяющий клиенту в режиме диалога подтвердить оплату и выбрать счет для списания.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments