Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Яндекс" амнистировал сайты, отказавшиеся от SEO

Игорь Бахарев
20 Июня 2017, в 11:22, в Новости e-commerce, в сюжете: seo, пессимизация

"Яндекс" снял ограничения в ранжировании с сайтов, отказавшихся от SEO-текстов, сообщается в блоге компании. Поисковый трафик этих сайтов восстановился до уровня, на котором они были до начала действия алгоритма "Баден-Баден".

Алгоритм был разработан для поиска "неестественных" текстов, оптимизированных под поисковые машины и влияющие на результаты выдачи поиска с помощью ключевых фраз. В марте его стали использовать в ранжировании, а в апреле - для определения наличия на сайте SEO-текстов.

Яндекс амнистировал сайты, отказавшиеся от SEO - 1

"Довольно часто тексты на страницах сайтов пишутся не для людей, а для поисковых роботов. В них много повторяющихся ключевых слов и неестественных речевых оборотов, но мало полезной информации. Мы называем такие тексты переоптимизированными и стараемся, чтобы страницы с такими текстами не ранжировались высоко в результатах поиска, отдавая предпочтение текстам, написанным для людей", - говорят в компании.

С начала работы алгоритма Баден-Баден предупреждения о наличии на сайте подозрительных текстов получило несколько тысяч сайтов. В "Яндексе" предупреждают, что просто редактировать оптимизированные тексты нарушителям смысла нет. Не стоит и уменьшать количество ключевых слов, использовать другие семантические конструкции, экспериментировать с тегами разметки.

"Суть таких текстов при этом остается прежней. А значит, соответствующее нарушение остается", - говорят в компании. Соответственно, такие сайты не дождутся возвращения трафика.

Информация о наличии этого и других нарушений поисковой лицензии отображается в Яндекс.Вебмастере в разделе «Диагностика» - «Безопасность и нарушения».

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments