Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

У Exist.ru остался один владелец

Игорь Бахарев
24 Мая 2017, в 10:35, в Новости e-commerce, в сюжете: Exist, сделка

Совладельцы "А+А Эксист-Инфо", контролирующей интернет-магазин автозапчастей Exist.ru, продали свою долю мажоритарному акционеру. Как сообщает "Коммерсантъ", глава "Желдорэкспедиции" Евгения Назарова, которой принадлежат 70% "А+А Эксист-Инфо", стала единственным владельцем компании. 

Акционеры ритейлера, Валерий Чикин, Юрий Буковников и Юрий Поляков, договорились о продаже оставшихся акций. Совокупно 30% ООО "А+А Эксист-Инфо" находится в залоге до 31 декабря 2017 года "при условии исполнения всех обязательств". Залогодержателями указаны Чикин, Буковников и Поляков, владевшие соответственно 12% и по 9%.

Муж Евгении Назаровой Владимир Назаров заявил, что 30% компании куплено за $12,5 млн, а вся компания оценивается более чем в $40 млн. Он добавил, что информация о залоге на 30% компании означает, что "сделка растянута до нового года", а выплаты будут производиться в соответствии с графиком. 

В сентябре прошлого года между акционерами Exist произошел конфликт. Совладельцы 50-процентной доли в ООО «А+А Эксист Инфо» решили продать свои акции. Тогда основатель ритейлера Владислав Доморацкий предложил совладельцам $10 млн в рублях и на условиях рассрочки сроком на пять лет. Однако Чикин, Поляков и Буковников не согласились и заявили о намерении отправить Доморацкому оферту о продаже 50% акций за $25 млн. 

В феврале компании, владеющие Exist.ru, приняли решение поделить проект на две части. Разработчики платформы Exist.ru, «А+А Эксист-Инфо», сохранили домен, бренд и ПО, а «Эксист-М», которой владеет Доморацкий и его партнеры, оставил за собой склад автозапчастей, контракты с производителями и розничную сеть.

Позиции разработчиков усилились после того как Назарова выкупила 70% акций «А+А Эксист-Инфо». Команда Exist рассчитывает построить успешный бизнес за счет программных методов управления пользователями и правильно выстроенной логистики.  Они сделали рассылку по поставщикам с предложением переключиться на новое юрлицо и точку сборки, знает собеседник E-pepper.ru.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments