Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Superjob исследовал российских курьеров: зарплата, требования и портрет соискателя

Игорь Бахарев
10 Февраля 2016, в 08:01, в Новости e-commerce, в сюжете: вакансии, исследование, курьерская доставка

Портал по поиску работы Superjob изучил заработную плату курьеров в российских городах. Источником данных стала база данных предложений работодателей и резюме соискателей, размещенных не ранее 2-х месяцев на момент проведения мониторинга.

Ключевые результаты исследования: 

  • На сегодняшний день зарплата курьера в Москве находится в диапазоне от 15 до 45 тыс. рублей. При этом максимальную оплату в 35-45 тыс. рублей получают сотрудники, которые готовы к интенсивной разъездной работе и выездам за пределы города. 

superjob: зарплатные диапазоны и требования к навыкам

  • Чаще всего вакансия курьера интересует мужчин (82%), тогда как женщин в числе соискателей в разы меньше – всего 18%.
  • Должность наиболее востребована среди молодых людей до 29 лет (48%). 

superjob: портрет соискателя

  • Средняя зарплата московских курьеров оказалась наиболее высокой: 30 тыс. рублей. В Новосибирске этот показатель равен 20 тыс. рублей, в Перми – 18 тыс. рублей, в Уфе – 17 тыс. рублей, в Омске – 16 тыс. рублей.
  • Зарплатные диапазоны формируются в зависимости от опыта и профессиональных навыков: диапазон I — для специалиста без опыта работы на конкретной позиции, диапазон II — для специалиста с небольшим опытом работы, диапазон III — для специалиста с уверенными профессиональными навыками, а диапазон IV — для специалиста с отличными профессиональными навыками, имеющего существенный опыт работы.

superjob: заработные платы в различных городах

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments