Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

США лишится 8 600 офлайн-магазинов

Игорь Бахарев
24 Апреля 2017, в 09:55, в Новости e-commerce, в сюжете: fashion-ритейл, офлайн-магазин

По итогам 2017 года в США могут закрыться более 8 600 офлайн-магазинов. Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на данные аналитиков Credit Suisse, в этом году розничные сети понесут большие потери, чем во время экономического кризиса в 2008 году. 

С января по апрель текущего года в США прекратили работу 2 880 традиционных точек продаж. В Credit Suisse подчеркивают, что количество закрытых магазинов оказалось вдвое выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Сокращение сетей затронуло таких ритейлеров, как Payless ShoeSource и Radioshack.

В апреле несколько американских компаний объявили о грядущем закрытии офлайн-магазинов. Розничная сеть по продаже одежды Rue21 заявила, что сократит количество торговых точек с 1 100 до 700, а fashion-ритейлер Bebe объявил, что закроет все 168 магазинов сети к концу мая, и сосредоточится на онлайн-канале. 

Аналитики объясняют сокращение розничных сетей избытком магазинов, который привел к интенсивной конкуренции и сделал для ритейлеров очень трудным повышение цен. Кроме того, существенное влияние на ситуацию, сложившуюся в офлайн-торговле, оказал рост популярности интернет-магазинов.  

Сегодня многие ритейлеры меняют стратегию развития: закрывают офлайн-магазины и фокусируются на продажах через интернет. Так поступили, например, в SearsKmart, J.C. Penney и Macy’s. Подробнее о том, как онлайн-торговля «убивает» традиционную розницу, можно прочитать в нашем обзоре

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments