LOGO

"Робокасса" будет сотрудничать с "Киви Банком"

Игорь Бахарев
29 Апреля 2016, в 10:28, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-платежи, платежная система, робокасса

Платежный агрегатор "Робокасса" нашел нового партнера и начал возобновлять прием платежей в адрес онлайн-магазинов, подключенных в качестве индивидуальных предпринимателей и физических лиц. Как сообщается на сайте компании, сервис будет сотрудничать с "Киви Банком". 

На сегодняшний день клиентам онлайн-ритейлеров доступна оплата с помощью банковских карт, а также через Qiwi-кошелек. "Робокасса" восстоновит работу других платежных способов в ближайшее время.

Директор по стратегическому развитию «Робокассы» Татьяна Глазачева рассказала vc.ru, что основные методы, составляющие более 90% потребностей плательщиков, запустят в первых числах мая, а остальные способы – после майских праздников.

"С 29.04 баланс магазина временно получит отображение в виде двух значений: «Доступные к выводу» – вновь полученные средства, которые могут быть выведены по запросу; "Ожидают вывода" – средства на балансе в РНКО «РИБ»", – говорится в сообщении "Робокассы". 

Напомним, компания остановила информационно-технологическое обслуживание физических лиц и индивидуальными предпринимателей вечером 21 апреля. Причиной блокировки послужил запрет на приём денежных средств, который поступил от Центрального Банка банку-партнёру «Робокассы» РНКО «РИБ». После этого компания остановила приём p2p-переводы и уведомила рассылкой все магазины-партнеры.