Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Роскомнадзор начал вносить онлайн-аптеки в реестр запрещенных сайтов

Игорь Бахарев
30 Октября 2015, в 14:12, в Новости e-commerce, в сюжете: роскомнадзор

Роскомнадзор заблокировал 17 онлайн-аптек, сообщают «Ведомости». Сайты попали в список запрещенных из-за предоставления информация о дистанционной продаже различных лекарственных препаратов.

В реестр Роскомнадзора попал сайт крупнейшей аптечной сети «Ригла». Представитель службы сообщил, что суд вынес решение по 23 онлайн-аптекам. Страницы шести из них не содержали запрещенной информации, а с четырех она была удалена сразу после того, как сайт попал в реестр. 

заблокированные онлайн-аптеки

Источник

Заблокированным онлайн-аптекам были направлены уведомления от Роскомнадзора.

До 30 октября сайты могут самостоятельно убрать информацию о доставке лекарств, но после отведенного срока этим будут заниматься операторы связи.

Как отмечают Ведомости, представители сети «Ригла» опровергли факт судебных разбирательств по данному вопросу, но все же удалили запрещенную информацию. Онлайн-аптеке «Нова-вита» не было известно ничего о решении Роскомнадзора. 

По словам гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, предзаказ лекарств в интернете разрешен законом, но клиент должен оплачивать уже скомплектованную покупку в одной из аптек лично.

1 июля 2015 г. вышел закон, позволяющий закрывать сайты с информацией или предложениями о приобретении дистанционным способом, доставке или передаче физическому лицу лекарств без решения суда. Представительница Минздрава сообщила, что на данный момент министерство  разрабатывает перечень исключений, чтобы сделать возможной работу онлайн-аптек. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments