Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Rakuten запустит магазин на JD.com из-за конкуренции на японском рынке

Игорь Бахарев
22 Декабря 2015, в 09:16, в Новости e-commerce, в сюжете: JD. сom, Rakuten

Японский ритейлер Rakuten заявил о намерении открыть онлайн-магазин на китайской площадке JD.com, пишет The Wall Street Journal. Такое решение было принято компанией из-за ограниченных возможностей роста и высокой конкуренции на японском рынке. 

Rakuten планирует предложить китайским пользователям товары, наиболее популярные у жителей страны: косметику, различные закуски, а также продукцию из раздела "здоровое питание". Постепенно список планируют пополнить новыми категориями. 

Запуск магазина даст Rakuten возможность расширить присутствие на рынке Китая, а JD.com – привлечь нового японского партнера на место ритейлера Uniqlo, который перешел на площадку Amazon в июле 2015 года. 

Основанная в 2007 году компания сейчас по собственным данным продает порядка 150 млн товаров от 41 000 продавцов на своей площадке Rakuten.jp, занимая долю в 20% онлайн-продаж на местном рынке. У Rakuten есть 13 локализованных сайтов, включая родную страну, США, Великобританию, Бразилию, Испанию, Германию, Австрию, Францию, Сингапур, Таиланд, Малайзию, Индонезию и Тайвань. На глобальном рынке компания предлагает 1,2 млн японских товаров от 10 000 продавцов.

Согласно сообщению Internet Retailer,  в третьем квартале у компании на 50% выросли трансграничные продажи (сравнение год-к-году), а на китайском рынке эта цифра составила 101%. В Китае компания делает ставку на "уникальные японские товары высокого качества".

По словам представителя компании, китайские пользователи стали наиболее активными зарубежными покупателями Rakuten. Это произошло во многом благодаря снижению цен на продукцию из-за обесценивания японской иены на 30% за последние несколько лет.

Rakuten не первый раз делает попытку выйти на китайский рынок. В 2010 году вместе с Baidu был создан Rakuten.cn, но из-за жесткой конкуренции сайт закрылся в 2012 году. В апреле 2015 года компания объявила об инвестициях в китайский проект Fanli.com.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments