Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Продавец это покупатель? Да!

Игорь Бахарев
30 Ноября 2011, в 20:01, в Важное
Продавец это покупатель? Да! - 1

Как вы думаете? Чтобы что-то продавать, нужно быть продавцом? А покупателем? А кем больше?

Интернет-магазин ни чем не отличается от обычных рынков и базаров. И вот почему.

Вот вам яркий пример: вы пришли в оффлайн магазин, взяли в нем товар, подошли к кассе, а на ней вас просят ответить на пару вопросов по обслуживанию, предъявить водительские права, паспорт, кредитку и где-то расписаться. И только после этого вам улыбнуться и вы спокойно уйдете с покупками. Ну как вам перспектива? Ничего не напоминает? Большая часть интернет-магазинов поступает именно так.

Старайтесь всегда оценивать свои решения и действия со стороны вашего покупателя. В первую очередь думайте о том, как он к этому отнесется, что он подумает об этом. Нужно ли ему это? Облегчит ли это его путь до заветной кнопки "Оплатить"?

Проведем аналогию с турецкими и египетскими базарами. Вы были на них хоть раз? Один раз стоит побывать - не больше. Только ради того чтобы увидеть, как продавцы бегают за клиентами. Вам вылижут пятки, предложат 100 видов и вариантов товара, пойдут на все неведомые уступки и не спросят лишней информации.

В итоге что-нибудь вы купите. В России же ситуация наоборот. Чтобы растормошить продавца на внятную консультация необходимо потратить достаточно сил и времени и очень часто это переносится и на онлайн сферу.

Позаботьтесь о клиенте один раз, и он вернется к вам во второй. Поэтому запомните главное правило: вы должны бегать за покупателем, а не он за вами!

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments