Меню

Pleer.ru опять поймали на махинациях со скидками

Игорь Бахарев
Администратор группы "Киберпонедельник по-русски!" Борис Базанов вновь поймал интернет-магазин "Плеер.ру" на обмане покупателей во время распродажи.

Напомним, что сегодня проходит всероссийская акция "Киберпонедельник". В ней в этом году участвуют всего две площадки: http://kiberponedelnik.com/ (организаторы: Национальная ассоциация дистанционной торговли и технический партнер ООО "Блэк Фрайдэй") и https://www.c-monday.com/ (организаторы: LED agency при поддержке РАЭК и РОЦИТ).

Как обнаружил Базанов, в акции на площадке c-monday.com появился товар "Сканер 3D Systems iSense для iPhone 6". В декабре 2017 года, как следует из кэша "Яндеса", он стоил 12 987 рублей.
27540168_1872329716112468_3587115196210439774_n.jpg
Сегодня же магазин выставил его "по скидочной цене" в 20 466 рублей. При этом, как утверждает "Плейер.ру", раньше цена на него и вовсе была 37 210 рублей.
27067089_1872329672779139_7347024101133120639_n.jpg
Надо отдать должное, что c-monday.com быстро удалила этот товар с распродажи. Сейчас площадка ждёт объяснений со стороны магазина.
"Мы будем выключать все товары, на которые будут жалобы. Схема такая: поступает жалоба - оповещаем магазин, скрываем товар, потихоньку перепроверяем остальные товары", - рассказала E-pepper.ru представитель площадки Мария Комендантова.
В "Плеере" говорят, что сами сняли этот товар с акции. Повышение цены почти вдвое за месяц они никак не объясняют, говоря, что это "не может считаться свидетельством недобросовестного отношения магазина к условиям распродажи".

"Мы дополнительно прописали в оферте пункт (там и так было все прописано, но мы добавили еще более очевидно, чтобы не пришлось объяснять лишний раз) про наше право удалять с размещения материалы, вызывающие сомнения", - добавила Комендантова.

Мало того, в этом году на площадке внедрено интересное новшество, помогающее магазинам быстро снимать с площадки те товары, которые уже закончились. Если раньше для снятия отдельного товара необходимо было полностью перезалить файл фида, при этом магазин полностью скрывался с площадки и затем заново проходил модерацию, теперь же после первой загрузки файла отдельные товары можно удалять и корректировать в режиме реального времени из личного кабинета рекламодателя.

"Это существенно упрощает реагирование на жалобы покупателей и позволяет не скрывать магазин полностью, если у него закончился один или несколько товаров, либо возникли проблемы с отображением или ценами, его менеджер может просто удалить закончившийся или проблемный товар, а также загрузить вместо него новый без полной перезагрузки фида. С точки зрения маркетинга это дополнительный плюс: интернет-магазины могут в рамках своего пакета выставлять на площадке практически неограниченное количество товара, по ходу акции меняя заканчивающиеся товары на новые", - говорит Комендантова.

Это не единственное нарушение. Например, вот два скриншота: кэш "Плеера" от 19 января и лот на сайте c-monday.com сегодня.
10012018.png
29012018.png
 Подробнее об остальных проблемах можно прочитать в профильной группе.

Напомним, что 1 февраля 2017 года эта компания была поймана на жульничестве. Тогда организаторы распродажи (те же самые, что сейчас организуют акцию на площадке http://kiberponedelnik.com/) даже сняли ее с "Киберпонедельника" и обещали "доложить о результатах расследования". Впрочем, это обещание, насколько мы знаем, не было исполнено. 

Clip2net_171130201250.png

Мало того, во время "Черной пятницы" они вновь приняли товары от "Плеер.ру" на свою витрину. Однако, как выяснил Борис Базанов, скидок не было. И вновь случился скандал.

Интересно, что сегодня на площадке НАДТ тоже выставлен упомянутый сканер. По той же завышенной цене.
Clip2net_180129114827.png
Представители площадки получили сообщение об этом в 11:51. На момент написания статьи (14:45), никто из них не откликнулся. Товар не снят с площадки. Напомним, что год назад глава НАДТ Александр Иванов обещал, что в 2018 году площадка будет жестче оценивать цены. Мы все ещё ждём. 
Материал по теме

Alibaba удвоит "Фестиваль шопинга"

Материал по теме

Как американские ритейлеры борются с Amazon во время Prime Day

Материал по теме

В "Чёрной пятнице" примут участие онлайн-аптеки и ювелирные

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

"Цайняо" запустит в России сеть постаматов

Китайская логистическая компания Cainiao планирует запустить в России сеть собственных постаматов. За год появится более 1 тыс. локеров новой сети. Доставка в новые постаматы станет доступна покупателям нар...

Маркетплейсы в 2020 году: куда идём

На российском рынке продолжается бум маркетплейсов. Каждый месяц анонсируется сразу по несколько крупных площадок, как мультикатегорийных, так как узконаправленных. Но есть ли ещё свободное место в этой ниш...

Что ждут покупатели от интернет-магазинов: опрос "Крок"

Исследование компании цифрового маркетинга "Крок" показало, что потребители ждут от ритейлеров персонализированного подхода и digital-решений, которые помогут с выбором товаров. Более 60% опрошенных за...

Jysk не справился с онлайн-популярностью в России

Российский интернет-сайт сети магазинов Jysk перестал принимать заказы. "В связи с большим количеством заказов интернет-магазин временно закрыт. Мы по-прежнему рады видеть вас в наших магазинах J...

WhatsApp и Viber углубляются в eCommerce

Facebook собирается запустить прямые продажи в WhatsApp. Теперь пользователи смогут не только получить консультацию от продавца, но и сделать приобретение непосредственно из чата, заплатив напрямую. Кроме т...

"Магнит" создаст платёжный сервис и суперприложение

"Магнит" подал заявки в Федеральную службу по интеллектуальной собственности на регистрацию товарных знаков Magnit Pay и "Магнит Pay". "Компания работает над созданием супераппа - нового приложен...