Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В. Малюгин рассказал о развитии и перспективах PayPal в России на Json.tv

Игорь Бахарев
25 Августа 2015, в 14:19, в Новости e-commerce, в сюжете: paypal, платежная система

Владимир Малюгин, председатель PayPal Russia, рассказал о работе платежной системы в нашей стране и привел некоторые цифры в недавно вышедшем интервью на Json.tv.  

"В ближайшие годы появится, я думаю, возможность платить в одно касание, и даже без касания, не вынимая мобильника из кармана. Мне попалось в руки исследование, где сказано, что при оплате в мозгу человека активируются те же центры, что реагируют на боль. Надо диссоциировать процесс платежа с болезненным ощущением, вызванным расставанием с деньгами, и сделать это на мобильном устройстве", – одна из цитат  интервью.

80 млн россиян пользуются интернетом, около 1/2 из них совершили хотя бы одну покупку за 2014 год. При этом 18-20 млн человек внесли предоплату за  покупку. Порядка 8-9 млн человек оплачивает покупки в интернете кредитными или дебетовыми картами, 2 млн покупателей пользуются услугами PayPal, согласно данным В.Малюгина.  

Объём глобальных платежей, проведённых PayPal в 2014: $235 млрд., из которых $46 млрд. — платежи, осуществлённые на планшетах или смартфонах. Рост активности в этом сегменте — 86%. 

В прошлом году объём глобальных платежей, проведённых PayPal, составил $235 млрд., из которых $46 млрд. — платежи, осуществлённые на планшетах или смартфонах. Активность выросла на 86%.

Согласно статистическим данным, число российских потребителей, совершающих электронные платежи, выросло с 50% в прошлом году до 63% в этом. Число тех, кто совершает трансграничные покупки, выросло, соответственно, с 17% до 30%, а тех, кто осуществляет P2P платежи — с 32% до 49%.

Полный вариант видеоинтервью на канале Json.TV

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments