LOGO

Ozon и "Евросеть" берут курс на запад

Игорь Бахарев
15 Июля 2016, в 11:50, в Новости e-commerce, в сюжете: ozon, Евросеть

Российский онлайн-магазин Ozon и ритейлер "Евросеть" планируют запустить доставку товаров из-за рубежа. Как сообщили "Известия", на площадке Ozon появится одежда и обувь из Европы и Америки, а "Евросеть" намерена продавать мобильные устройства онлайн, доставляя их из-за границы. 

В Ozon рассказали, что доставлять товары пользователям будет немецкая логистическая компания Mainex, благодаря чему ритейлер сможет не платить НДС. "Мы запустили этот проект для предложения конкурентных цен покупателям, а также, конечно, более широкого ассортимента", – добавляют представители компании. 

Ранее Ozon работал только с игроками российского рынка, осуществляя доставку подавляющего большинства заказов собственными силами. Новый проект позволит компании сэкономить, так как логистический партнер будет доставлять товар напрямую пользователям, не завозя товар на склады Ozon в России.

Президент «Евросети» Александр Малис рассказал, что до конца года компания планирует открыть собственные представительства за рубежом для осуществления доставки онлайн-заказов российским пользователям. Логистические точки могут быть открыты в Китае или странах Прибалтики.

Малис отметил, что окончательное решение будет зависеть от того, будут ли созданы равные конкурентные условия для российских и зарубежных ритейлеров. "Когда говорят, что товар в российских магазинах стоит дороже, чем в иностранных, надо понимать, что тому есть две причины: в зарубежных магазинах часто продается не настоящий товар, и вторая причина – российские магазины платят за товар НДС и таможенные пошлины", – объяснил он.

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов отметил, что у такой схемы работы есть свои плюсы и минусы. Например, работая из России, ритейлер может гарантировать более качественный сервис своим покупателям.