LOGO

"Новая почта" открыла украинцам онлайн-магазины США

Игорь Бахарев
04 Августа 2016, в 12:09, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка из США, новая почта, украина

"Новая почта" объявила о начале работы сервиса NP Shopping. Как сообщает AIN.UA, с его помощью жители Украины смогут оформлять заказы в американских онлайн-магазинах, доставкой которых займется непосредственно почтовый оператор. 

По словам представителей компании, пользователю нужно выбрать товар на площадке одного из магазинов-партнеров сервиса и заполнить специальную форму. В случае, если магазин не поддерживается, по требованию клиента менеджеры проверят возможность доставки. Стоимость услуги для покупателя составляет 7% от суммы заказа. 

Доставка обойдется пользователям в $5,8 за кг, при этом минимальная стоимость составит $2,9 за товары весом до 500 г. Оплатить товар можно только банковской картой, а доставку – картами Visa или Mastercard или наличными курьеру или в отделении. Сервис обещает, что клиент сможет получить посылку в течение 5 дней. 

На сайте NP Shopping сказано, что новый сервис поможет решить актуальную для онлайн-покупателей из Украины проблему, которая заключается в том, что «40% магазинов США не принимают оплату украинскими картами».

Пресс-секретарь «Новой Почты» Татьяна Потапова отметила, что совместный проект с ModnaKasta по доставке товаров из США, запущенный в июле, не планируют закрывать. «Мы продолжим работать с GlobalKasta и будем развивать собственный сервис, потому что у него есть свои преимущества», – заключила она.

В прошлом году онлайн-покупки совершали 3,7 млн жителей Украины. По данным Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ), в 2015 году общий объем интернет-торговли достиг$1,1 млрд, при этом продажи в fashion-сегменте выросли в два раза. Наиболее популярными товарными категориями остается «Электроника и бытовая техника», а также «Одежда, обувь и аксессуары». 

Недавно платежный сервис WayForPay изучил онлайн-платежи интернет-покупателей из Украины. По данным компании, средний чек при покупке с мобильных устройств составляет 428 гривен (примерно 1 104 рубля), а с декстопов – 877 грн (примерно 2 263 рубля).