Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Кредитор "Юлмарта" хочет обанкротить ритейлера

Игорь Бахарев
10 Ноября 2016, в 11:49, в Новости e-commerce, в сюжете: банкротство, конфликты, юлмарт

Кредитор российского онлайн-ритейлера «Юлмарт» хочет подать иск о банкротстве компании, а также аффилированных с ним ООО «Юлмарт девелопмент» и ООО «Юлмарт ПЗК». Как сообщает РБК, ООО «Балтийская электронная площадка» получило долг от совладельца ритейлера после корпоративного конфликта между основными акционерами.

Долг в размере 550 млн рублей перешел от совладельца компании Дмитрия Костыгина. Новые кредитор специализируется не только на электронных торгах, но и на разрешении спорных и кризисных корпоративных ситуаций. Источник издания отметил, что гендиректор площадки Алексей Васильев ранее сотрудничал с Костыгиным и убедил его уступить долг.

Ранее приставы по иску Костыгина арестовали имущество на 555,3 млн акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича. Костыгин заявил, что погасил долг ритейлера, выплатив Газпромбанку сумму, совпадающую с той, на которую наложен обеспечительный арест.

В октябре на совещание совета директоров «Юлмарта» пришел юридический спецназ «Альфа-Групп» и заблокировал компанию. Доверенность юристы «Альфа-Групп» Алан Байрамкулов и Артём Артюхов получили от Васинкевича. По словам Васинкевича, А1 представляет его интересы, Никитин вышел из «Юлмарта» с согласия всех акционеров. 

В сентябре появилась информация о том, что совладельцы онлайн-ритейлера Алексей Никитин и Михаил Васинкевич хотят обязать основных владельцев компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера выкупить их долги в компании по заявленной цене.С соответствующим иском акционеры обратились в Лондонский международный арбитражный суд. Однако позже акционеры сообщили, что продолжат совместную работу.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments