LOGO

JD.com тестирует доставку дронами заказов в сельские районы Китая

Игорь Бахарев
02 Февраля 2016, в 12:40, в Новости e-commerce, в сюжете: JD. сom, дроны, логистика

В JD.com тестируют доставку малогабаритных посылок в труднодоступные районы сельской местности с помощью беспилотников, сообщает Международное радио Китая со ссылкой на корреспондента агентства Синьхуа. 

Расстояние между районами и распределительными станциями не превышает 10 км, одако рельеф местности усложняет работу курьеров, которым приходится перебираться через горы и реки, чтобы доставить небольшую посылку.

Доставка партий из маленьких и средних отправлений при помощи дронов призвана решить данную логистическую проблему, значительно сократить срок получения заказов покупателями, проживающими в сельской местности, а также снизить стоимость рабочей силы.

По словам основателя JD.com Лю Цяндуна, сельские жители все чаще делают покупки в интернете, поэтому компания стремиться удовлетворить растущий спрос, исследуя возможности беспилотников хочет объединить систему автоматизированной доставки с логистической инфраструктурой JD.com.

После завершения испытаний компания намерена начать разработку и производство дронов, создать диспетчерский центр по управлению беспилотниками и в короткие сроки запустить автоматизированную доставку.

JD.com тестирует доставку дронами заказов в сельские районы КитаяФото JD.com  Источник

Вопросы вовлечения в онлайн-покупки населения из обширных сельских районов Китая также являются стратегическим приоритетом на 2016 год основного конкурента JD.com – Alibaba Group. 

Наряду с JD, возможности доставки дронами исследуют Amazon, Google, Wal-Mart Stores Inc. Так, в блоге WSJ есть интересная статья, в которой можно увидеть и узнать подробнее о площадках приземления для дронов Amazon Prime Air. Доставку с помощью БПЛА тестируют и почтовые операторы и компании в Швейцарии, во Франции и в Сингапуре. На правительственном уровне в США предполагается решить вопросы разработки правил для доставки товаров дронами в 2016 году.