Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

ИдеаЛоджик разрабатывает сервис по доставке для площадок совместных закупок

Игорь Бахарев
15 Июля 2015, в 11:59, в Новости e-commerce, в сюжете: ИдеаЛоджик, логистика, совместные закупки

Компания ИдеаЛоджик представила партнерскую программу для площадок совместных закупок, которая позволит предложить потребителям сервис по доставке. Сервис призван упростить работу организатора совместных закупок. 

«Как правило, покупки такого рода объединяют людей по географическому признаку – то есть живущих друг от друга в относительной близости, так как подобные заказы предполагают физическое деление приходящей общей посылки, – поясняет Мария Татарникова, руководитель отдела продаж ИдеаЛоджик. – Если же заказчики значительно удалены друг от друга, то процесс усложняется дополнительными пересылками и организационными моментами. Решение этой задачи и стало темой новой разработки ИдеаЛоджик. Мы предполагаем, что сервис по организации доставки позволит площадке совместных покупок стать более доступной для потребителей, что поможет увеличить её рейтинг и посещаемость».

Популярность таких покупок возрастает в периоды экономической нестабильности и по данным компании, полученным от самих площадок в 2014 года прирост составил более 70%. Сейчас практически любой универсальный или общегородской форум в рунете имеет ветки, организованные энтузиастами совместных покупок.

В рамках программы с каждой отдельной торговой площадкой разработают логистический модуль, что, по словам представителей ИдеаЛоджик, позволит предложить конечному потребителю максимально удобный сервис и выстроить оптимальную схему «поставщик – получатель заказа».

С помощью модуля организаторы закупки смогут:

  • Сформировать заказ
  • Выбрать оптимальный способ доставки
  • Оплатить услуги складской обработки (комплектации заказа каждого участника совместной покупки) и организацию доставки
  • Обеспечить участникам закупки получение своего заказа в четкие сроки, без сбоев.

Сервис призван упростить работу организатора совместных закупок. Он сможет сразу на площадке оформить заказ на комплектацию и доставку товаров, сняв с себя вопрос с логистикой. Товар от поставщика будет приходить непосредственно на склад компании ИдеаЛоджик. Товар расконсолидируют, скомплектуют розничные заказы, упакуют в соответствии с правилами оператора доставки, оформят все сопроводительные документы и передадут выбранному оператору доставки.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments