Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Дмитрий Костыгин: суета вокруг банкротства

Игорь Бахарев
05 Июля 2017, в 00:45, в Новости e-commerce, в сюжете: ВТБ, сбербанк, юлмарт

Совладелец онлайн-ритейлера "Юлмарт" Дмитрий Костыгин переживает не лучшие дни. 14 сентября в Дзержинском районном суде Петербурга будет рассмотрено исковое обращение против него от ПАО "Банк ВТБ". С бизнесмена требуют взыскать 660,6 миллионов рублей по невыполняемым кредитным обязательствам.

Как следует из материалов дела, основатель "Юлмарта" Дмитрий Костыгин выступал личным поручителем по кредиту компании, поэтому иск был предъявлен непосредственно ему. Имущество, включая денежные средства Костыгина, арестовано.

Имеет претензии к "Юлмарту" и "Сбербанк". В декабре ПАО "Сбербанк России" обратился в петербургский арбитраж с исками против компаний НАО "Юлмарт", ООО "Юлмарт Девелопмент", ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей. Как следует из определения, размещенного на сайте петербургского арбитража, суд постановил удовлетворить ходатайство ПАО "Сбербанк" и приостановить производство по делу до рассмотрения Арбитражным судом города дела о признании ООО "Юлмарт РСК" банкротом.

В конце декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввёл процедуру наблюдения в компании. Тогда суд включил в реестр требований кредиторов задолженность «Юлмарт РСК», отвечающей за розничную торговлю и оказание услуг, перед БЭП в размере 50 млн рублей. Представители компании отметили, что процедура наблюдения поможет компании встать на путь финансового оздоровления. Сейчас в "деле о банкротстве" ООО "Юлмарт РСК" числится почти 90 истцов. И суд постоянно принимает решения включить все новые требования в реестр.

В январе арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал заявление о признании банкротом ООО «Юлмарт продуктово-закупочная компания». Инициатором иска выступила консультационная группа «Санация»

На этом фоне вчера в ряде региональных изданий появились статьи о том, что бизнесмен, якобы, самостоятельно решил обанкротить "Юлмарт" и не возвращать долги Сбербанку. Стоит отметить, что все эти публикации похожи друг на друга, и все они базируются на статье в газете "Версия". Основные обвинения, которые звучат в этой статье, взяты, как говорят авторы, "из переписки, которую вел, вероятно, именно Костыгин со своими партнерами". Никаких подтверждений ее подлинности не приведено. Мало того, по ссылке, которые приводят авторы статьи, находятся не документы, а два exe-файла, расположенные на анонимном файлообмениике.

Мы, по соображениям безопасности, не даем ссылки на эти файлы и рекомендуем читателям быть аккуратными при работе с ними, а также с должным скептицизмом относиться к непроверенной информации в СМИ.

В пресс-службе "Юлмарта" утверждают, что компания никогда не планировала отказываться от своих обязательств, о чем неоднократно заявляли в публичном поле ее руководство и лично Дмитрий Костыгин. "Мы понимаем, что в ситуации акционерного конфликта, усугублённого требованиями, предъявленными к компании рядом кредиторов, любая искажённая трактовка фактических событий может казаться правдоподобной. Мы просим каждого из вас быть крайне внимательными и не доверять сомнительным источникам информации", - добавляет она.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments