Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Онлайн-ритейлер электроники «Киберри» официально прекратил свою работу

Игорь Бахарев
13 Июля 2015, в 20:05, в Новости e-commerce, в сюжете: Киберри

Сеть гипермаркетов бытовой техники и электроники «Киберри» закрыла свой последний магазин в Санкт-Петербурге, о чем сообщает "Деловой Петербург". Также официально объявлено о прекращении деятельности интернет-магазина на главной странице сайта.

Информация о скором закрытии сети стала появляться в начале 2015 года. На тот момент из 8 точек сети в Санкт-Петербурге осталась только половина, а к концу марта все точки компании в регионах России уже были закрыты. Также прекратил работу крупнейший магазин сети на Московском проспекте. Тем не менее, интернет-магазин все еще продолжал работать, распродавая остатки.

Единственное, что осталось от некогда крупной сети сейчас – это сервисное отделение «Киберри» на ул. Оптиков. Туда покупатели могут обратиться, если им понадобится вернуть товар или получить гарантийное обслуживание. По телефонам офиса отвечают операторы, подтверждающие, что компания готова выполнить сервисные обязательства перед своими клиентами.

Как отмечает "Деловой Петербург", главным конкурентом «Киберри» в Санкт-Петербурге являлась сеть «Юлмарт», которая ранее увидела опасные тенденции в виде падения интереса к электронике и продолжает развиваться, расширив ассортимент товаров. Теперь на сайте «Юлмарта» можно купить все, вплоть до парфюмерии и подгузников.

Первый магазин «Киберри» был открыт в 2011 году. В начале 2014 года сеть была представлена 41 магазином в 34 городах России, 17 из них были открыты во второй половине 2014 года. Выручка фирмы в 2012 году составляла 1,1 млрд рублей, в 2013 году – 1,7 млрд рублей. Данных отчетности по итогам 2014 года нет.

Интернет-магазин Киберри закрыт, скриншот главной страницы

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments