Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Китай упростит экспорт и импорт товаров для развития cross-border

Игорь Бахарев
22 Июня 2015, в 15:53, в Новости e-commerce, в сюжете: трансграничная электронная торговля

Упростить таможенные процедуры для легкого и быстрого экспорта/импорта товаров, приобретенных в интернете, призваны новые распоряжения китайского правительства. Об этом сообщает ИА Синьхуа.

Ожидается, что ряд мер, которые стимулируют приобретать товары за рубежом, помогут усилить конкуренцию с китайскими производителями внутри страны. И это повысит качество жизни в КНР и увеличит налоговые поступления в бюджет, считают чиновники Поднебесной.

Озвученные меры по стимулированию развития электронной коммерции, не первые и не последние. В дальнейшем поддержат китайские банки, ведущие трансграничные расчеты, и китайские электронные торговые площадки, размещенные в глобальной сети.

Как предполагается, трансграничная электронная торговля поможет китайской экономике, которая замедлила свое развитие, перейти от зависимости от производства к росту за счет высокой стоимости услуг.

Правительство будет поддерживать как государственные, так частные компании, "которые предоставляют комплексные услуги в сфере международной торговли", приветствуя сотрудничество между отечественными и зарубежными игроками рынка.

Трансграничная торговля переживает бум в Китае. За пять первых месяцев 2015 года ее объем уже почти сравнялся с объемом за весь 2014 год.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments