Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Антон Швейнов перешел из Lenovo в LeREE

Игорь Бахарев
04 Июля 2016, в 14:35, в Новости e-commerce, в сюжете: LeEco, Lenovo

Компания LeREE (LeEco Russia and Eastern Europe) готовится к полноформатному запуску в России. Как сообщили представители ритейлера, коммерческим директором департамента продаж мобильных устройств и ТВ LeREE назначен Антон Швейнов.

Швейнов будет отвечать за развитие розничных и онлайн-продаж устройств под брендом LeEco на российском рынке, а также налаживание сети дистрибуции и построение взаимовыгодных отношений с операторами связи.

Ранее Антон руководил департаментом мобильных устройств Lenovo, где добился значимых успехов. Своей карьерный путь Антон начал в 2006 году с позиции технического специалиста в Тайваньской корпорации E-TEN Information Systems (бренд Glofiish), после чего 4 года работал в ACER Group.

Президент LeREE Виктор Сюй рассказал, что осенью текущего года компания планирует запуск на российском рынке продаж смарт-устройств: смартфонов, смарт-ТВ, а также площадки для электронной коммерции. Сюй рассчитывает, что соотношение цены-качества и потребительских свойств поможет бренду стать значимым игроком в России. 

Руководство компании также подтвердило намерение и далее приглашать в свою команду лучших специалистов индустрии, работающих в крупных компаниях. В настоящее время уже ведутся переговоры и с другими специалистами, зарекомендовавшими себя на рынке России, СНГ и Восточной Европы.

Напомним, в апреле президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй и гендиректор JD.ru по логистике и сервисам Алекс Васильев перешли в китайскую компанию LeEco. Тогда же стало известно, что Сюй будет заниматься развитием компании в России, СНГ и Восточной Европе, а Васильев возглавит на российское отделение.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments