LOGO

LeEco наращивает присутствие в России или уходит с рынка?

Игорь Бахарев
07 Августа 2017, в 13:32, в Новости e-commerce, в сюжете: LeEco

У китайской технологической компании LeEco растет количество отправок в Россию, рассказали E-pepper.ru в генеральном перевозчике компании - СДЭК. По словам директора филиала СДЭК в Шанхае Маргариты Олейник, за 3 месяца работы количество отправлений в Россию кратно возросло.

Такие данные логисты раскрыли в ответ на вопросы о возможных финансовых проблемах в LeEco. Напомним, что на прошлой неделе появилась информация о том, что китайцы закрыли "флагманский" офлайн-магазин в Москве.

На этом фоне в ряде изданий появилась информация о том, что китайский бренд может покинуть российский рынок по причине низких продаж и слабого присутствия в рознице. Как сообщает Hi-tech Mail.ru со ссылкой на собственные источники среди сотовых ритейлеров, компания не смогла опередить по продажам своих основных конкурентов - других китайских производителей.

С другой стороны логисты считают иначе. "Если в первый месяц работы мы отправили 30 посылок от компании (телефоны), то на сегодняшний момент мы осуществляем 200-250 отправок в неделю. К концу года, на мой взгляд, мы можем выйти на уровень 500-1000 отправок в неделю. Российский рынок для LeEco в приоритете: на него приходится до 45% продаж", - уточняет Олейник.

По словам представителя СДЭК в Шанхае, грузы идут стабильно, и проблем с их оплатой со стороны китайцев нет. Более того: компания планирует ввод услуги наложенного платежа осенью 2017 года, что подразумевает наличие средств.

Комментируя возможные причины закрытия московского "флагмана", Олейник предполагает, что факт может быть связан, в том числе, с тем, что сейчас LeEco начала полную реструктуризацию бизнеса в Гонконге. Сейчас в разгаре переезд в новый офис и подготовка складских площадей с новейшим оборудованием ближе к аэропорту. Руководство компании могло отдать предпочтение торговле через интернет, не тратя средств на дорогостоящее содержание розничной точки в столице.

"Мы заключили договор о сотрудничестве на год с возможностью пролонгации. В настоящее время СДЭК - это единственная российская компания экспресс-доставки, которая имеет свои филиалы в Китае и перевозит продукцию LeEco в Россию. Я слышала информацию, что компания испытывает определенные финансовые затруднения, но не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ее. Мы работаем без каких-либо проблем, в том числе финансовых, и наблюдаем только повышение количества отправок", - говорит Маргарита Олейник.