LOGO

AliExpress меняет концепцию

Игорь Бахарев
11 Сентября 2018, в 10:45, в Новости e-commerce, в сюжете: aliexpress
РФПИ, Alibaba Group, Mail.ru Group и "МегаФон" официально объявили о создании общей торговой площадки. Совместное предприятие будет называться AliExpress Russia. Основным его владельцем станет Alibaba. У компании будет 48%. При этом китайские партнеры получат 10% Mail.ru Group.

Как сообщает РБК, стороны выступили с заявлением, согласно которому "МегаФон" получит 24% в новой компании, Mail.Ru Group - 15%, РФПИ - 13%.

Кто что вложит и получит

Известно, что Alibaba Group передаст в СП свой бизнес в России - AliExpress и Tmall, а также денежные средства, сумма которых не уточняется. РФПИ внесет до $300 млн. в обмен на долю в новой компании. 
"Все это сделано для того, чтобы мы могли осуществить максимальную синергию с бизнесами Mail.Ru Group и Alibaba, чтобы каждый участник партнерства был заинтересован в общем росте. Партнерство с «МегаФоном» также для нас важно, потому что это один из ведущих сотовых операторов в России и высокотехнологичная компания. У нас будет не только совместное голосование по многим пунктам, но и стратегический план обмена трафиком, продуктовыми инициативами", - рассказывает гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. По его словам, фонд открыт к партнерству с другими игроками на территории России. "Кроме того, совместно с Mail.Ru Group мы планируем инвестировать в различные другие бизнесы, в том числе в области продажи и доставки продуктов питания онлайн, в другие направления", - добавляет Дмитриев.
"МегаФон", в свою очередь, передаст Alibaba Group свои 10% акций в Mail.Ru Group в обмен на 24% акций AliExpress Russia.


Сделка поможет AliExpress Russia получить доступ к стомиллионной аудитории Mail.Ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайн-играх. «Имея доступ к этой уникальной платформе и аудитории, СП получит возможность занять значимое место в цепочке ценностей образа жизни российских потребителей, создав единую платформу для социальной коммуникации, игр и покупок», — говорится в сообщении участников сделки.

Президент B2B-направления Alibaba Group Труди Дай говорит, что в будущем Alibaba поможет малому и среднему бизнесу участвовать в реализации стратегии глобализации, включая упрощение системы продаж, закупок, логистики и платежей. "В ближайшие месяцы первым этапом может стать глобализация более сотни российских брендов — и платформой для этого выступит AliExpress", - рассказывает он.

Mail.Ru Group внесет денежные средства, а также, как и предполагалось раньше, свой маркетплейс китайских товаров Pandao.

Как следует из данных SimiliarWeb (предоставлено аналитиком Алексеем Петровским), ежемесячная аудитория магазина за последние полгода составляет почти 5 миллионов посетителей. При этом посещаемость ресурса в посоеднее время снижается. Особенно это видно на фоне растущего интереса к маркетплейсу от Сбербака и "Маркета" Beru.ru.

2121.png

2222.png

Все данные, которые будут использоваться Alibaba, будут обрабатываться и храниться на территории России, и в СП будут использоваться отечественные платежные системы. Кроме того, как говорит Дмитриев, стороны построят большой центр для развития технологий искусственного интеллекта и центр обработки данных в России.

Начальник отдела анализа рынков "Открытие Брокер" Константин Бушуев оценивает общий вклад всех сторон в компанию приблизительно в $2 млрд. Впрочем, оговаривается он, в случае успешного динамичного роста стоимость бизнеса может взлететь многократно.

Что говорят на рынке

В пресс-службе "Яндекс.Маркета" говорят, что создание СП Mail.ru Group и Aliexpress – это "еще один важный этап становления рынка электронной коммерции". 
"Сейчас рынок e-commerce в России занимает 4%, когда в развитых странах 10-15%. Мы уверены, что здоровая конкуренция придаст ускорение развитию этого направления в России. СП Яндекса и Сбербанка на базе Яндекс.Маркета (в него также входит маркетплейс Беру и трансграничная площадка, которая будет запущена в октябре) строит открытую экосистему, принимая на свои площадки в том числе и наших конкурентов. Например, Tmall размещается на площадке для сравнения цен Яндекс.Маркет. Мы надеемся, что новое СП заинтересовано, прежде всего, в счастье покупателей и поэтому будет строить экосистему, доступ к ресурсам которой, например, к рекламным возможностям социальных сетей, будет у всех игроков рынка", - рассказала представитель пресс-службы.
Появление уже второго крупного СП на российском рынке интернет-торговли, да еще и с вложением капитала от китайского гиганта Alibaba Group – показатель зрелости российского рынка, считает 
Армен Манукян из Российского Экспортного Центра.
"Рынок консолидируется и это нормально! Так, например, доля Amazon на рынке США приближается к 50%, а доля Alibaba Group на рынке Китая уже прешагнула отметку в 50%. Скоро и в России должна появиться компания, которая займет по крайней мере 25% рынка интернет-торговли. Конкуренция за право стать подобной компанией усиливается", - рассказывает Манукян.
Эксперт не считает оправданным страх перед тем, что российский рынок интернет-торговли превратится в монополию или олигополию, что не даст возможности развиваться малому и среднему бизнесу. "Наоборот, пример США и Китая показывает, что крупные игроки предоставляют малому и среднему бизнесу мощный канал сбыта продукции, а покупателям качественный сервис и приемлемые цены", - добавляет он.

По словам главы НАДТ Александра Иванова, у Alibaba в России есть проблема - её "дочки" тут достигли потолка по трафику, и этот потолок нужно чем-то "пробивать". 
"Темпы роста Али сильно снижается, а у них главный решающий и самый важный показатель – это именно темпы роста. Закон велосипеда: перестал крутить педали – завалился набок. Чтобы не завалиться – сохранить темпы роста – нужны новые ресурсы", - говорит он.
"Речь идет о естественном развитии рынка, консолидации крупнейших игроков.  Для Mail.ru и "МегаФон" логично отдать e-com трафик опытному e-com игроку, который сможет на нем заработать", - говорит партнер EWDN Владислав Широбоков. При этом в анонсированных параметрах сделки не ясно где будет консолидироваться прибыль от транзакций на площадках  AliExpress и Tmall, указывает эксперт. Он напоминает, что похожие процессы идут на других развивающихся рынка.
"К примеру, все мы помним о приостановке стратегического партнерстве eBay с одним из крупнейших индийских   e-com  игроков Flipckart и последовавших $16 млрд инвестициях  Wallmart сделка по приобретению 77% Flipckart была закрыта в августе 2018 г.). Ждем прихода на российский рынок Wallmart или Amazon", - добавляет Широбоков.
Сооснователь Data Insight Борис Овчинников считает это, своего рода, "капитуляцией перед китайцами".
"Что получает Али-Баба? Защиту в лице РФПИ и Усманова (материально заинтересованных) от лоббистов ограничения кроссбордера. Долю в 10% в MailRu Group. Интеграцию в проекты и сервисы MRG. Контроль над пусть и сравнительно небольшим, но быстрорастущим конкурентом (Pandao) Деньги от РФПИ и MRG на развитие в России. Что взамен даёт Alibaba? Контроль над СП с непонятными активами. Бренд, домен, трафик, клиентская база остаются, как я понимаю, у Ali. Не удивлюсь, если и комиссия с продавцов за проданное в Россию останется у головной компании", - оценил эксперт у себя в блоге.

С чего всё начиналось

В беседе с президеном России Владимиром Путиным в декабре прошлого года Дмитриев рассказал, что у фонда есть планы совместных инвестиций с Alibaba "в логистическую инфраструктуру интернета в России". А в августе 2018 года стало известно о том, что Mail.Ru Group и Alibaba ведут переговоры о создании СП. 

Вопрос, кто "обуздает" Alibaba и сможет с ней работать, обсуждается рынком уже пару лет. В прошлом году стало известно, что от переговоров с компанией отказался "Сбербанк". Ранее планировалось, две компании тоже создадут совместное предприятие - платформу электронной торговли в России на базе приложения банка. В результате банк выбрал в качестве партнеров "Яндекс". Переговоры с Alibaba долго называли "слухами", однако недавно глава Сбербанка Герман Греф признал, что банк полтора года их вёл, но безуспешно. "К сожалению, мы не сумели договориться, после чего нашли согласие с "Яндексом". И, собственно, наш проект "Яндекс. Маркет" - это конкурент Alibaba", - сказал он. 

Интересно, что, по словам двух источников РБК, близких к участникам будущего СП, с сегодняшней сделкой тоже не всё так очевидно. «У сторон по-прежнему много вопросов для согласования — все находится в процессе обсуждения», - говорят они. Есть ряд принципиальных моментов, о которых стороны пока не договорились — это и конкуренция между активами, и уровень доступа китайцев к инфраструктуре и многое другое.

Похожие статьи и интервью
Казахи рвутся на eCommerce-олимп
Как сделать так, чтобы менеджер не уничтожил все ваши старания
Рынок косметики и парфюмерии: взгляд GFK
Как оптимизировать интернет-магазин: советы от "Яндекс. Маркет"
Рынок электронных подарочных карт: сентябрь 2018
Рынок косметики и парфюмерии: новые данные Data Insight
Как cделать складскую систему за 2 дня и не накосячить
Структура интернет-магазина с точки зрения SEO: стоит ли оптимизировать страницы пагинации
10 вредных советов: как загубить оптовые онлайн продажи раз и навсегда
Мысли eCommerce-велосипедиста
Лояльность и покупки: 5 лет исследований
Анатомия лояльности: как работает покупательский рейтинг Aliexpress
Как покупают в России: интересная статистика от eBay
MobileWeb: в поисках упущенной конверсии
Потребительская лояльность в 2018 году: пользователи ждут внимания
Пьяные покупки: как влияет алкоголь на eCommerce-активность
Топ-100 российских продавцов электроники: версия INFOLine
Как оптимизировать сайт перед осенними распродажами: 6 шагов
Кто сколько платит: аналитика с курьерских касс от GROTEM
Ольга Наумова: "Магнит" ищет партнеров для совместной доставки
5 сервисов, необходимых каждому интернет-магазину
Белорусский eCommerce: основные тренды
Клиентский сервис: инструменты и практика
Дмитрий Медведев ("Перекресток"): "буквально на днях мы открываем всё Подмосковье"
Готовимся к осенним распродажам: чек-лист от профессионалов
Роберт Картер (FedEx): "Если вы не будете внедрять блокчейн - ваша компания скоро исчезнет"
Самые важные логистические тренды: сводка DHL
Рынок электроники и бытовой техники: аналитика Data Insight
Как оптимизировать работу интернет-магазина: 5 полезных сервисов
Pay-сервисы в электронной коммерции: пока «не взлетели»
Российский eCommerce в поисках денег
Кейс «Техпорт»: рост конверсии на 20% при перезапуске магазина
Дмитрий Костыгин: "Российские предприниматели должны быть готовы к тюрьме"
Даже если у тебя магазин детских игрушек, продавать лучше…
Роспотребнадзор бьёт тревогу: как поменялся рынок за 6 лет
Обходим спам-фильтры: несколько практических рекомендаций
Андрей Ревяшко (Wildberries): "Big Data - это не мегамозг из фантастического фильма"
Performance-маркетинг на практике
Выбираем партнёрскую сеть: на что смотреть и что учитывать?
Как не прогореть с Instagram-блогером: несколько советов
О будущем российской электронной торговли
Как интернет-магазину выстроить поддержку клиентов: кейс La Redoute
Рынок срочной доставки: аналитика Data Insight
На практике: Почему не нужно делить покупателей на онлайн и офлайн
Роль цены при выборе покупки падает: исследование Kibo
Мобильные приложения в 2018 году: аналитика Criteo
Онлайн-рынок одежды и обуви в России: аналитика Data Insight
Ещё 4-5 лет, и всё, рынок на выход качественного ретейла…
Илья Кретов: экспорт российского бизнеса может вырасти в 25 раз
Сегодня все должны присутствовать в Интернете. Вопрос…
Visual Content Marketing в fashion и beauty: выжать максимум
Защищаем право на доменное имя: совет юриста
Зачем "Яндекс" закрывает «Заказ на Маркете», и что будет дальше
Интернет-магазины Беларуси: подробная аналитика
Как не нужно делать Ecommerce (на примере №1 екома России)
Как онлайн-магазины теряют клиентов: исследование
Кейс Zarina: рост выручки более, чем на 28% благодаря персональным рекомендациям
Доставка без неприятностей: зачем логистике нужен блокчейн
Повышение прибыли «М.Видео» с использованием актуальной пользовательской базы
"Онлайн-рынок детских товаров": аналитика от Data Insight
Мы идём к тотальному ретейлу
Мы тут как на минном поле работаем
Наша площадка — один из винтиков развития для рынка…
Рынок DIY в 2017-20 годах: аналитика INFOLine
Российский рынок интернет-торговли в 2017 году: данные Data Insight
Блокировки Роскомнадзора: промежуточные итоги и советы юристов
Персонализация интернет-магазина Petrovich.ru: 3 кейса и рост выручки на 11,4%
В Москве за 2 часа заявка на автозапчасти просто теряет…
Самые посещаемые ИМ России: аналитика от Алексея Петровского
Как обеспечить персонализированный подход в онлайне: Кейс МЮЗ
Лояльность в эпоху "постправды": аналитика BrightLocal
Что теряет магазин без мобильного канала продаж
Российский рынок интернет-торговли в 2017 году: обзор исследования АКИТ
3 правила успеха применения омниканального маркетинга
Фильтры с ЧПУ для интернет-магазинов: плюсы и минусы с точки зрения SEO
Data Insight назвала лидеров рейтинга E-Commerce Index TOP-100 2017 года
"Яндекс" поменяет формат продажи рекламы: что это даст?
Рынок лекарств и медицинских товаров: новое исследование Data Insight
Что нужно знать, чтобы наладить эффективное взаимодействие с курьерской службой
Как интернет-компании общаются с клиентами?
Андрей Шарак (SAP): "Потребители понимают, что информация - это актив"
В Criteo рассказали о шопинг-привычках россиян
Крушение Toys R Us: что происходит
Директор интернет-магазина ИКЕА Михаил Синягин о расширении компании и ее планах
Эксперты прорейтинговали российский e-Grocery
Зайти на наш рынок крайне сложно, да и работать непросто
Какой станет электронная коммерция в 2018-2019 годах?
Реклама у китайских блоггеров — особенности работы маркетинга влияния в Китае
Как увеличить онлайн-продажи: опыт производителей электроники и техники
Аналитика по выкупу посылок из отделений "Почты России"
Гид по доставке: частые вопросы, обзор вариантов, лайфхаки
Как малому бизнесу в eCommerce стать конкурентоспособным на международном рынке
Какую рекламу блокирует Chrome: подробности
Битва за налоги зарубежных посылок продолжается: итоги заседания ФАС