Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Alibaba инвестирует $445 млн в поддержку молодых предпринимателей Гонконга и Тайваня

Игорь Бахарев
01 Декабря 2015, в 17:00, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba group

Alibaba объявила о создании некоммерческих организаций для поддержки развития стартапов и малого бизнеса (Alibaba Hong Kong Young Entrepreneurs Foundation), сообщает Techcrunch. Фонды расположены в Гонконге и Тайване. 

Компания поможет предпринимателям воплотить новые перспективные проекты. Наибольший интерес Alibaba проявляет к предпринимателям, которые намерены реализовывать продукцию на территории континентального Китая. 

Бизнесмены смогут получать сервисную и техническую поддержку от организации, а также принимать участие в различных тренингах и семинарах. Предполагается, что такая инициатива будет выгодна и Alibaba из-за возможности привлечь на свои площадки новых ритейлеров. 

Бюджет гонконгского фонда составил $130 млн, а тайваньского — $315 млн. Управлять активами фонда будут Gobi Partners и Industrial Bank соответственно. Благодаря учреждению фонда у студентов высших учебных заведений Гонконга появится 200 мест для стажировок.

«Миссия Alibaba заключается в том, чтобы сделать процесс ведения бизнеса как можно проще на любой территории. Мы нацелены на воспитание предпринимательского духа и рассчитваем, что ресурсы фонда помогут раскрыть потенциал бизнесменов из Тайваня и Гонконга», — заявил исполнительный вице-председатель компании Джо Цай

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments