Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Акционеры "Юлмарта" подали в суд на владельцев ритейлера

Игорь Бахарев
20 Сентября 2016, в 11:27, в Новости e-commerce, в сюжете: судебный иск, юлмарт

Совладельцы онлайн-ритейлера «Юлмарт» Алексей Никитин и Михаил Васинкевич хотят обязать основных владельцев компании Дмитрия Костыгина и Августа Мейера выкупить их долги в компании по заявленной цене. Как сообщает RNS, с соответствующим иском акционеры обратились в Лондонский международный арбитражный суд. 

Информацию подтвердили несколько источников, знакомых с ситуацией. По словам одного из них, основные владельцы ритейлера сочли завышенной сумму, которую запросили Никитин и Васинкевич. Другой источник добавил, что "у сторон сложные правоотношения".

Официальных заявлений от представителей компании не поступало. Дмитрий Костыгин заявил, что ничего не знает об иске. Михаил Васинкевич отказался комментировать ситуацию, а в пресс-службе компании не ответили на запросы издания. 

Ранее основатель «Юлмарта» Алексей Никитин продал 20% акций материнской компании Ulmart Holding и вышел из ее капитала. По словам анонимного источника, после завершения продажи доля струкутуры Михаила Васинкевича составила 46%, Августа Мейера – 28%, Дмитрия Костыгина – 26%. Однако сам Костыгин утверждал, что ему и Августу Мейеру принадлежит по 35% «Юлмарта». 

Летом стало известно, что в ходе IPO в конце марта – начале апреля 2016 года «Юлмарт» планирует продать 15% новых акций на Лондонской бирже. Тогда же компания продавала пакет в 10% акций, исходя из общей оценки «Юлмарта» уже всего в $1,5 млрд. 

В августе основатель онлайн-ритейлера Сергей Федоринов покинул пост генерального директора. Как сообщили в пресс-службе компании, он решил передать операционное управление компанией профессиональному менеджменту и сосредоточиться на новых бизнес-проектах.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments