LOGO

Жители США потратили 3,3 млрд в Черную пятницу

Игорь Бахарев
28 Ноября 2016, в 11:44, в Новости e-commerce, в сюжете: онлайн-распродажи, черная пятница

В 2016 году онлайн-распродажа Черная пятница побила рекорды по объему продаж в США. Согласно исследованию Adobe Digital Insights, за время проведения акции пользователи потратили $3,34 млрд, что на 21,6% больше, чем годом ранее. 

По данным аналитиков, во время онлайн-распродажи доля мобильных покупок выросла на 36% – до рекордных $1,2 млрд. Средний показатель конверсии с декстопных устройств составил 5,5%, с планшетов – 4,6%, а со смартфонов – 2,4%. 

Активнее всего пользователи покупали электронику, в частности, приставки Nintendo, Xbox, умные часы Kurio, компьютеры и планшеты от Apple, телевизоры Samsung и LG, ховерборды, квадрокоптеры и шлемы виртуальной реальности, а также игрушки: конструктор Lego и домики для кукол Barbie.

В День благодарения жители США потратили в интернет-магазинах на 11,5% больше, чем годом ранее – $1,93 млрд. При этом 40% пришлось на покупки с мобильных устройств, а остальные 60% заказов оформляли с декстопов. 

Конверсия со смартфонов была ниже, чем с других устройств, – 1,9%. Показатель с декстопов составил 4,4%, с планшетов – 3,8%. Самые большие скидки в этот день были сделаны на планшеты (25,1%), телевизоры (22,5%), игрушки (15,9%), компьютеры (10,6%) и мебель (6,4%).

Российские ритейлеры постепенно начинают отчитываться о результатах главной распродажи года. Так, в интернет-магазине E96.ru продажи выросли на 20%, а средний чек – на 5%, а у “Связного” по итогам четверга и половины дня пятницы онлайн-продажи выросли в 2 раза, а количество заказов – в 2,2 раза.

На прошлой неделе специалисты купонного сервиса CupoNation выяснили, насколько вырос интерес россиян к онлайн-распродаже Черная Пятница в 2016 году. Как сообщили представители компании, в октябре информацию об акции искали в 2,5 раза больше людей, чем годом ранее.