Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт" отрастил новое юрлицо?

Игорь Бахарев
21 Июля 2017, в 10:08, в Новости e-commerce, в сюжете: юлмарт, юридические вопросы

Сеть магазинов "Юлмарт" переводит поставки на новое юридическое лицо, сообщают "Ведомости" со ссылкой на трех поставщиков онлайн-ретейлера. Собеседники издания утверждают, что получили соответствующее предложение от совладельца компании Дмитрия Костыгина.

Один из них рассказал, что новый договор о поставках заключается с не связанной ни с "Юлмартом", ни с его акционерами структурой. В частности, речь идет о неком ООО "Юлмаркет".

Как уточнил сам Костыгин, "Юлмарт", фактически, предлагает услуги фулфилмента. В рамках договора поставщики получают право за отдельную плату хранить свой товар на складах компании. Сеть, в свою очередь, может продавать товары через сайт. Право реализовать товар, по новым условиям, есть и у самих поставщиков, которые могут воспользоваться инфраструктурой "Юлмарта" для доставки проданного товара покупателю.

Эксперты и представители кредиторов ретейлера считают, что Костыгин хочет создать новую схему поставок, чтобы перевести финансовые потоки компании на несвязанные с ней юридические лица. Раньше товар в таких случаях поставлялся через компанию "Юлмарт РСК". Напомним, что у "Юлмарт РСК" и самого Костыгина нынче большие проблемы. 

В декабре ПАО "Сбербанк России" обратился в петербургский арбитраж с исками против компаний НАО "Юлмарт"ООО "Юлмарт Девелопмент"ООО "Юлмарт региональная сбытовая компания" и ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания". Банк требовал у ритейлера сумму в размере 1 млрд рублей. Как следует из определения, размещенного на сайте петербургского арбитража, суд постановил удовлетворить ходатайство ПАО "Сбербанк" и приостановить производство по делу до рассмотрения Арбитражным судом города дела о признании ООО "Юлмарт РСК" банкротом.

В конце декабря Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввёл процедуру наблюдения в компании. Тогда суд включил в реестр требований кредиторов задолженность «Юлмарт РСК», отвечающей за розничную торговлю и оказание услуг, перед БЭП в размере 50 млн рублей. Представители компании отметили, что процедура наблюдения поможет компании встать на путь финансового оздоровления. Сейчас в "деле о банкротстве" ООО "Юлмарт РСК" числится почти 90 истцов. И суд постоянно принимает решения включить все новые требования в реестр.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments