Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Юлмарт.Фулфилмент": проект стартовал

Игорь Бахарев
23 Августа 2017, в 11:25, в Новости e-commerce, в сюжете: fulfilment, фулфилмент-центр, юлмарт

Российский интернет-ритейлер "Юлмарт" наконец-то открыл давно анонсированный "логистический маркетплейс" для открытого тестирования.

Уже закончен этап предварительного тестирования. Теперь ритейлер готов рассматривать заявки от всех желающих. Магазины уже могут регистрироваться для участия в пилотном проекте в разделе "Фулфилмент от Юлмарт".

Юлмарт.Фулфилмент: проект стартовал - 1

Сервис предлагает интернет-магазинам не только размещение товарных предложений на сайте, но и приемку, транспортировку и хранение товаров, доставку и выдачу заказов клиентам. Компания готова предоставить партнерам и поставщикам "удобно расположенные, обогреваемые, охраняемые" склады площадью 10 тысяч м² в 6 федеральных округах России.

Юлмарт.Фулфилмент: проект стартовал - 2

Кроме того, "Юлмарт" возьмет на себя всю возвратную логистику и консалтинг, гарантийные и прочие обязательства, включая обработку претензий покупателей.

Доступно три пакета услуг: "Хранение", "Продажа", "Хранение+продажа". Как рассказал в интервью профильному порталу Oborot.ru директор направления "Маркетплейс" в "Юлмарт" Николас Дадиани, по состоянию на вечер 21 августа заявки на подключение к маркетплейсу подали 63 компании.

Юлмарт.Фулфилмент: проект стартовал - 3

Подключение магазинов пока происходит только в ручном режиме. Пока площадка не будет резко наращивать количество партнеров, так как для "Юлмарта" важно "увидеть все подводные камни, которые могут возникать на разных этапах сотрудничества".

Площадка будет работать по CPA-модели, все заказы будут осуществляться непосредственно на сайте "Юлмарта" без переходов на сайты партнерских магазинов.

Комиссия весь комплекс услуг будет составлять 17-25% в зависимости от категории товаров.

Специального раздела "Маркетплейс" на сайте не планируется. Как говорит Дадиани, сторонние предложения просто появятся в каталоге наравне с собственным ассортиментом "Юлмарта". Дальше планируется показывать товарные карточки нескольких поставщиков, чтобы клиенты имели возможность выбрать оптимальные для себя условия.

У Юлмарта высокие шансы "взлететь", считает считает совладелец B2Basket и Бюро электронного мерчандайзинга Сергей Егорушкин. "Во-первых, инфраструктура лучше, чем у Маркета или Гудса. Эта инфраструктура уже работает и заточена на омни с хорошим охватом. Во-вторых, большая аудитория с историей покупок. Даже ненавязчивый адаптивный мерчандайзинг уже может дать хорошие продажи мерчантам", - говорит он.

 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments