LOGO

Владимир Чирахов ("Детский мир"): "Яндекс.Маркет - наши конкуренты".

Игорь Бахарев
13 Ноября 2017, в 12:13, в Новости e-commerce, в сюжете: детские товары, детский мир
Доля онлайн-продаж сети магазинов детских товаров "Детский мир" выросла до 6%. Такие данные сообщил порталу RNS генеральный директор группы компаний "Детский мир" Владимир Чирахов. По его словам, объемы интернет-продаж сети быстро растут, темпы роста составляют около 50%. "В наших планах - сохранять такие темпы роста", - заявил он.

Напомним, что еще год назад Чирахов говорил, что доля продаж через интернет-канал у сети составляет примерно 5%.

В "Детском мире" считают, что покупатели будут все чаще выбирать онлайн-канал, поэтому делают ставку именно на рост продаж в интернете. "Мы понимаем, что, к примеру, в Европе и Америке доля продаж через каналы онлайн существенно больше, она достигает 25% в части детских товаров", - напоминает Чирахов.

Сейчас онлайн-продажи "Детского мира" во многом поддерживаются офлайн-магазинами. "У нас к концу года будет около 600 магазинов, и это конкурентное преимущество. Так, покупатель может сделать заказ в нашем интернет-магазине и, к примеру, в течение часа его забрать в розничном магазине сети в Улан-Уде. Наш интернет-магазин является популярной площадкой для покупок, масштаб бизнеса является конкурентным преимуществом. В то же время я не верю, что офлайн-розница исчезнет. В течение последних двух-трех лет онлайн-продавцы сами открывают магазины, переходят частично в офлайн", - говорит бизнесмен.

Компания предпочитает не наращивать сотрудничество со сторонними маркетплейсами. "С "Яндекс.Маркет" совсем немного, потому что мы понимаем, что потенциально это наши конкуренты", - говорит Чирахов.

Напомним, что недавно "Яндекс.Маркет" запустил пилотный проект по доставке детских товаров в рамках своего фулфилмент-эксперимента. Был открыт специальный раздел детских товаров с пометкой "Предложения от Яндекс.Маркета" для покупателей в трех городах - Казань, Нижний Новгород и Уфа.
Похожие статьи и интервью
Как выбрать кассу для небольшого интернет-магазина
Электронные подарочные карты в России и мире: настоящее и…
Как обманывают с аутсорс-складом и как почуять подвох
"Кассовый разрыв": что делать, пока не начались проблемы
Банкротство Toys 'R' Us: что происходит на рынке игрушек
eCommerce в Москве: взгляд московского правительства
Рынок карт лояльности: исследование WantaGroup
Как меняется поведение ваших клиентов, когда они открывают…
Возвращение блудных посылок: немного статистики
Рынок интернет-торговли в 2017 году, данные АКИТ
Если продавец будет нахваливать товар, за который получит…
Рынок распродаж-2017: игроки, итоги, планы
Оптимальным форматом магазинов для городов-миллионников…
Как увеличить прибыль с помощью омниканальной модели продаж