ВкусВилл попиарился на кабачках

Игорь Бахарев

В августе начинается сезон кабачков. А это время дачники делятся овощами с родственниками, соседями, знакомыми и незнакомыми, что нашло своё отражение в бесчисленных шутках и мемах. ВкусВилл и Ситидрайв решили воспользоваться удачным маркетинговым поводом и запустили совместный проект, чтобы поддержать культуру фудшеринга.

Проект ВкусВилла и Ситидрайва призван ответить на вечный вопрос "Что делать с кабачками?" и помочь тем, кто обделен этим овощем.

Ситидрайв выводит на линию 7 автомобилей в специальной оклейке "Кабачкошеринг". В багажнике машины будет деревянный бокс, чтобы все желающие могли поделиться кабачками, а те, кому они нужны - забрать себе полезный овощ. Также в боксах можно будет найти подарки от ВкусВилла - банки с кабачковой икрой. Кабачкошеринг начнётся 21 августа, найти специальные автомобили можно будет на парковках Москвы до 4 сентября. Техники сервиса проследят, чтобы в боксы попадали только свежие овощи.

Реализовать кабачковый шеринг брендам помогли фудшеринговые проекты "Еда дома", "Банк еды Русь" и АНО "Фудшеринг".

Ситидрайв и ВкусВилл также запустили онлайн-игру, в которой можно собрать диджитал-урожай кабачков. Пользователю предстоит ловить кабачки с помощью багажника автомобиля. После успешного сбора урожая игрок получит промокоды от двух брендов и памятку, что делать с реальными кабачками. Например - устроить кабачковый пир с закусками, основными блюдами и десертами из кабачков по рецептам от ВкусВилла или пристроить их через фудшеринговый сервис "Еда дома" и специализированные группы в соцсетях.

Кабачковая игра - Google Chrome_230822231029.jpeg

Кроме того компании решили прибегнуть к геймификации. Онлайн-игра приглашает собирать "цифровой урожай" кабачков и получать промокоды на продукты, а также идеи, как готовить этот овощ. Также в магазинах ВкусВилл Москвы и Санкт-Петербурга рядом с кассами будут размещены digital-баннеры с QR-кодом, ведущим на проект.

Смысл проекта Ситидрайв и ВкусВилла не только в смехе над популярным мемом, но и в том, чтобы показать людям: излишней едой можно и нужно делиться. А фудшеринговые сервисы всегда в этом помогут.

Материал по теме

ВкусВилл запустил сервис предзаказа внутри мобильного приложения

Материал по теме

"ВкусВилл" разработал придверные коврики для курьеров

Материал по теме

ВкусВилл усовершенствовал формат даркстора

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Тонкости работы в eСommerce: на пути к созданию идеальной команды

Сегодня eСommerce играет ключевую роль в индустрии торговли, предоставляя огромные возможности для успешного бизнеса. Однако для того, чтобы быть конкурентоспособными и добиться успеха, компаниям необходимо име...

Итоги года на маркетплейсах: в 2023 году количество покупок выросло на 63%

Tinkoff eCommerce в рамках аналитического проекта Tinkoff Data представил главные итоги работы маркетплейсов в 2023 году. Эксперты проанализировали, как изменились число покупок и средний чек за год, а также...

IKEA пересмотрела подход к самовывозу

IKEA продолжает внедрять инновационные решения для повышения эффективности своих операций. Так, в недавно открывшемся после масштабной реконструкции магазине в Амстердаме компания представила уникальную сис...

Яндекс Еда интегрируется в Fortnite

Яндекс Еда стала первым российским брендом, интегрировавшимся в компьютерную игру Fortnite. Там появилась новая карта - "остров Яндекс Еды". На ней геймеры могут опробовать новую игровую механику. Обычно иг...

"Ашан" подводит итоги онлайн-продаж за 2023 год

"Ашан Ритейл Россия" сообщает о росте доли онлайн-продаж в общем товарообороте компании за 2023 год. Она составила 8,3%, увеличившись на 2,4 пункта по сравнению с 2022 годом.  В рамках стратегии омни...

Авито запускает свой платёжный инструмент

Avito представляет новую функцию – встроенный финтех-сервис под названием "Кошелёк", предназначенный для удобной оплаты на платформе. В настоящее время функционал доступен в тестовом режиме и применим для о...

Согласие на обработку персональных данных

×

Физическое лицо, оставляя заявку на веб-сайте e-pepper.ru через форму «Обсудим ваш проект» и форму подписки на e-mail рассылку, действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, предоставляет свое согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие) Обществу с ограниченной ответственностью «АЭРОКОМ» (ООО «АЭРОКОМ») (ИНН 9705136776, info@aeroidea.ru, +7(495)120-12-38, +7 968 900-23-45), которому принадлежит веб-сайт https://e-pepper.ru и которое зарегистрировано по адресу 111024, г. Москва, вн.тер.г.муниципальный округ Лефортово, ул. Авиамоторная, д.50, стр.2, этаж 2, помещ.XI, комната 25, офис А79, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: персональные данные, не относящиеся к специальной категории персональных данных или к биометрическим персональным данным: адрес электронной почты (e-mail); имя; сведения о месте работы; номер мобильного телефона.
  3. Цель обработки персональных данных: обсуждение возможного проекта.
  4. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  5. Третьи лица, обрабатывающие персональные данные по поручению ООО "Аэроком” для указанной в согласии цели:
    • АО "АМОЦРМ", 21205, г. Москва, вн.тер.г. Муниципальный Округ Можайский, Тер Сколково Инновационного Центра, б-р Большой, д. 42 стр. 1
    • ООО "Яндекс", 119021, г. Москва, ул. Льва Толстого, д. 16
  6. Персональные данные обрабатываются в течение 30 дней с момента отказа в дальнейшем обсуждении проекта или с момента принятия решения о заключении договора на проект в соответствии с ч. 4 ст. 21 152-ФЗ, смотря что произойдет раньше.
  7. Согласие может быть отозвано вами или вашим представителем путем направления ООО "Аэроком” письменного заявления или электронного заявления, подписанного согласно законодательству Российской Федерации в области электронной подписи, по адресу, указанному в начале Согласия.
  8. В случае отзыва вами или вашим представителем Согласия ООО "Аэроком” вправе продолжить обработку персональных данных без него при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  9. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 6 и п. 7 Согласия.