Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

В Китае ждут российские молочные смеси

Игорь Бахарев
12 Января 2017, в 13:25, в Новости e-commerce, в сюжете: трансграничная электронная торговля, экспорт в Китай

В Китае растет спрос на детские молочные смеси зарубежных производителей. Как сообщает Milknews, доля пяти крупнейших китайских производителей на рынке составляет всего 30%, в то время как средние показатели по развитым странам находятся на уровне 80-90%. 

Сегодня объем продаж детских смесей в Китае достигает $10 млрд. Чаще всего жители страны приобретают продукцию брендов Nestle и Mead Johnson, при этом наиболее популярным каналом для покупки зарубежных смесей являются интернет-магазины. 

Продажи местных производителей начали падать в 2008 году после "меламинового" скандала. Этим воспользовались иностранные бренды, и уже к 2013 году доля местных производителей упала до 46%, отмечается в отчете KPMG.

«Качество российской молочки на порядок выше, чем качество массового продукта, производимого из молока в Китае. До 2014 года российские молочные продукты были недоступны для широкого потребителя в Китае, однако после девальвации рубля цены на российскую молочку стали крайне привлекательными, в результате чего экспорт в Китай стал стремительно увеличиваться», - заявил в беседе с E-pepper.ru первый вице-президент "Опоры России" Павел Сигал

Академический руководитель образовательной программы «Электронный бизнес» ВШЭ Михаил Комаров рассказал, что российские игроки уже активно экспортируют детские молочные смеси в Китай. Кроме того, российские бизнесмены уже успешно наладили канал сбыта в Поднебесной нашего мороженого и йогуртов. 

В Китае также пользуется популярностью российские кондитерские изделия. По данным Российского экспортного центра, за первую неделю работы российского павильона на Tmall было продано 15 тысяч товаров, при этом чаще всего покупали российский шоколад и конфеты.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments