LOGO

В Казани появился собственный Aliexpress

Игорь Бахарев
07 Сентября 2017, в 09:25, в Новости e-commerce, в сюжете: alibaba, aliexpress

В Казани прошла презентация нового агрегатора интернет-магазинов KazanExpress.ru, сообщает информационное агенство "Татар-информ". По замыслу основателя площадки, казанского бизнесмена Линара Хуснуллина, проект предназначен для того, чтобы открыть жителям региона более удобный доступ к ассортименту китайского гиганта AliExpress.

Как говорит предприниматель, благодаря KazanExpress.ru, доставка товаров до клиента по европейской части России будет составлять всего 1 день. Хуснуллин сравнивает свой проект с тем, как работает Amazon в США.

Это станет возможно благодаря использованию транспортных узлов в каждом Федеральном округе, а также пунктов выдачи товаров. Первый такой транспортный хаб для Поволжья откроют в Казани. Компания готова к обслуживанию ближайших городов: Самары, Уфы, Ижевска, Йошкар-Олы и других. В этих городах уже в ближайшее время появятся свои пункты выдачи товаров. Планируется, что к концу 2018 года такие пункты будут располагаться во всех крупных городах европейской части России и на Урале.

На презентации рассказали, как предприниматели смогут заработать вместе с новой площадкой: татарстанские и российские товары, товары из Китая и других стран сюда смогут поставлять разные компании и поставщики - и зарабатывать на разнице закупочных и розничных цен.

В Казани появился собственный Aliexpress - 1

Для клиентов платформа заработает 1 декабря 2017 года. Сейчас компания набирает новых продавцов и поводит для них обучение: как привозить товары напрямую с фабрик или работать удаленно с агентами. Любой бренд или интернет-магазин сможет разместить свои товары на платформе.

Агрегатор интернет-магазинов KazanExpress.ru планирует завоевать до 70% интернет-рынка России.

Процесс доставки из-за рубежа включает в себя целый ряд затратных по времени процедур - от формирования заказа продавцом и передачи его на доставку до погрузки и отправки, напоминает директор IML по внешним коммуникациям Дмитрий Ключников. Не стоит забывать про прохождение таможни, магистральную доставку и последнюю милю. "Возможно, коллеги придумали, как существенно сократить временные затраты на каждую процедуру, например, используя авиадоставку, или объединив несколько этапов", - полагает он.

В апреле AliExpress запустил экспресс-доставку для покупателей из России. Жители 20 крупнейших российских городов могут получить товары, приобретенные в разделе «Молл», на следующий день после оплаты.  Для жителей еще 50 городов России сроки доставки посылок сократились до нескольких дней.  

Недавно китайский гигант объявил о существенном увеличении своего присутствия в российском офлайне. Китайский гигант уже начал переговоры об открытии шоу-румов в салонах «Вымпелкома», работающих под брендом «Билайн».

Павильоны AliExpress будут размещены в сотовой рознице оператора, причем как в салонах, работающих под брендом «Билайн» в больших городах (сеть насчитывает более 3,7 тыс. салонов), так и в салонах «Евросети», которые в ближайшее время ему перейдут.