LOGO

Uber готовится к запуску сервиса по доставке еды в России

Игорь Бахарев
05 Июля 2016, в 12:59, в Новости e-commerce, в сюжете: uber, доставка

Сервис онлайн-заказа такси Uber запускает проект доставки еды UberEATS на российском рынке. Как сообщает vc.ru, компания уже ищет сотрудников на новые вакансии, которые появились 4 июля в соцсети LinkedIn, а также на официальном сайте сервиса.

На сегодняшний день в команду проекта требуется генеральный директор UberEATS, руководитель маркетинга, а также глава направлений по работе с курьерами, ресторанами и партнёрствами. Новые вакансии открыты в московском офисе сервиса. 

Представители Uber отказались от комментариев, поэтому на сегодняшний день дата запуска проекта UberEATS неизвестна. Новый сервис займется доставкой блюд из местных ресторанов. Заказ можно будет сделать через приложение и оплатить его с помощью банковской карты.

В апреле Uber и Delivery Club объявили о запуске экспериментального проекта по доставке пиццы через приложение сервиса для заказа такси. Акция прошла 27 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге, Казани, Новосибирске, Сочи, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Краснодаре.

В начале июня агрегатор сервисов доставки еды Delivery Club представил собственную службу доставки. Тестирование проекта было проведено в начале года. На сегодняшний день услуга доступна в пределах 3 кольца Москвы в ресторанах без собственной службы доставки.

Рынок доставки еды в России имеет большой потенциал. По данным партнера Data Insight Федора Вирина, прошлом году сегмент вырос примерно на 45% в годовом выражении и составил 80 млн заказов. При этом маржинальность высока, хотя средний чек небольшой – около 600–700 руб.