Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Фулфилмент и трансграничная онлайн-торговля увеличили выручку SPSR Express до 3 млрд. руб.

Игорь Бахарев
17 Сентября 2015, в 11:09, в Новости e-commerce, в сюжете: SPSR Express, логистика

Компания SPSR Express подвела итоги первого полугодия 2015 года: выручка выросла на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 3 млрд. руб. Прирост в сегменте B2B составил 12%, а в сегменте B2C – 16%. Увеличился общий объем отправлений  – более чем на 15%.

Какие факторы сыграли свою роль:

1. В феврале 2015 года совместно с AliExpress оператор экспресс-перевозок реализовал два проекта:

  • Кобрендовый центр выдачи заказов и интеграционное решение цепи поставок с платформой China Smart Logistics
  • Turkish Fashion Hub, который позволил расширить ассортимент товаров AliExpress за счет известных турецких брендов.

2. В мае 2015 года SPSR Express подписала меморандум о сотрудничестве с JD.com, став первым частным российским логистическим оператором китайского онлайн-ритейлера в России.

3. Прирост выручки фулфилмент-центра в первом полугодии 2015 года составил 80% по отношению к аналогичному периоду 2014 года за счет сотрудничества с Wikimart и Eaglemoss.

4. Компания также запустила новую продуктовую линейку SPSR Express, отталкиваясь от разных потребностей в доставке для игроков рынка электронной торговли: от сверхбыстрой до экономичной и предложила ряд дополнительных сервисов.

Напомним, частный оператор экспресс-перевозок имеет зону покрытия свыше 6600 населенных пунктов. В группу компаний SPSR Express входит сеть постаматов Pickpoint, находящихся в 172 городах РФ. Инфраструктура компании включает 9 распределительных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей и 4 тыс. сотрудников. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments