"Сбербанк" подружит малый бизнес с 54-ФЗ

Игорь Бахарев
"Сбербанк" ввел новую услугу для малого бизнеса, сообщили представители банка на выставке METRO EXPO 2018. Теперь бизнесмены смогут арендовать онлайн-кассы "Эвотор" и работать в соответствии с законом 54-ФЗ. Как говорят в банке, аренда онлайн-касс позволит "значительно минимизировать первоначальные затраты на приобретение оборудования" и решит все вопросы, связанные с установкой и обслуживанием этих устройств.

Планируется, что, предприниматель сможет не изымать из оборота существенные деньги, которые обычно требуются на покупку таких касс. Кроме того, аренда позволит более гибко подходить к развитию: можно взять в аренду кассу только тогда, когда она необходима, и на нужное количество точек.

По данным  Forbes, ценовой диапазон по кассам нового образца колеблется примерно от 17 500 до 30 000 рублей за один аппарат. ПО для кассы обходится еще от 5000 до 13 000 рублей. Регистрация кассы в ФНС — до 3000 рублей. Абонентская плата в ОФД (оператор фискальных данных) за обслуживание — 3000 рублей в год. Итого — от 28 000 до 49 000 рублей расходов.

Услуга доступна клиентам банка. Пока существуют всего три тарифных плана: Стандарт, VIP и Премиум. Стоимость аренды будет зависить от выбранной модели онлайн-кассы.

Аренда касс запущена в преддверии так называемой "второй волны" налоговой реформы. Они должны заинтересовать предприятия в сфере торговли и общественного питания на ЕНВД и ПСН.

Еще одной новостью, оглашенной на выставке METRO EXPO 2018, стало то, что Сбербанк и "Платформа ОФД" запустили упрощенное подключение касс к оператору фискальных данных (ОФД) в рамках сервиса "Оператор фискальных данных" в интернет-банке Сбербанк Бизнес Онлайн (СББОЛ).

Услуга доступна корпоративным клиентам Сбербанка и пользователям СББОЛ. Подключение сервиса происходит с помощью ключа активации, специального защищенного кода. Это обеспечит владельцам касс надежность и безопасность обработки их данных, а также доступ к новым инструментам развития бизнеса в экосистеме ОФД.

"Обновленный закон 54-ФЗ открыл рынок ОФД, что дало мощную основу для использования современных технологий в ритейле, - отметил Старший вице-президент, руководитель блока "Корпоративный бизнес" "Сбербанка" Анатолий Попов. - Сбербанк всегда активен в развитии экосистемы бизнеса в этой сфере.

Мы сделали еще один шаг по упрощению работы с новыми правилами торговли для предпринимателей, и планируем в сотрудничестве с компанией "Платформа ОФД" предлагать новые действенные решения".

Как выполнить требования законопроекта 54-ФЗ?  Читайте в нашем авторском материале ! 
Материал по теме

Сбер: Энергичная музыка увеличивает скорость курьеров

Материал по теме

Сбербанк купил 85% Goods.ru

Материал по теме

"Сбер Еаптека" доставит лекарства через "Инвитро"

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

СберМаркет запустил витрину для B2B

СберМаркет открыл новые возможности для B2B-клиентов: теперь они могут заказать продукты питания и канцелярию на отдельной онлайн-витрине. Один из фокусов СберМаркета в этом году — развитие направления корпо...

Google поменяет товарную выдачу

В Google Shopping ранжирование товаров в поисковой выдаче теперь будет происходить с учетом скидок и акций. Подобный инструмент введут сначала на рынке США, и он начнет помогать предпринимателем продвигать ...

Малый и средний бизнес выбрал социальную коммерцию

51,5% отечественных ритейлеров назвали соцсети основным каналом продаж. 17,8% в качестве основного ресурса для продажи используют сайты, 15,4% — маркетплейсы, а 15,2% — розничные магазины. Такие данные опро...

"Маркет" сгрузит весь невыкуп в один склад

"Яндекс.Маркет" откроет в подмосковном посёлке Софьино специальный склад для выдачи невыкупленных заказов. Туда будут возвращаться заказы магазинов, которые работают по модели FBS и отгружают их в сортирово...

"Яндекс.Лавка" выходит в Британию

 "Яндекс" зарегистрировал компанию в Великобритании, которая будет заниматься доставкой продуктов из дарксторов, сообщает ТАСС. "Да, зарегистрировали юрлицо, которое будет развивать быструю доставк...

Российский рынок eGrocery продолжил расти: аналитика Data Insight

В июне 2021 года интернет-магазины и сервисы доставки продуктов питания выполнили 18,6 млн заказов. Это на 5% или 970 тыс. заказов больше, чем в мае 2021 года, и в 3.7 раза больше, чем в июне 2020 года. Об этом...