Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Сайты почти никогда не возвращаются на прежние позиции после санкций Google

Игорь Бахарев
15 Августа 2016, в 15:15, в Новости e-commerce, в сюжете: google, поисковое продвижение

После того, как Google понизил сайт в поисковой выдаче, ресурс не сможет вернуть прежние позиции в SERP. Как сообщает Search Engine Roundtable, аналитик из компании Google Джон Мюллер рассказал об этом во время очередной видеовстречи для вебмастеров. 

По словам представителя компании, восстановить позиции, которые сайт занимал до наложения санкций, практически невозможно. Мюллер заявил, что это связано с постоянными изменениями, происходящими в интернете. 

Во время встречи один из пользователей задал Мюллеру вопрос: "Сайт потерял больше половины позиций после проверки алгоритмом, и другие сайты, скопировавшие контент с наших страниц, обогнали сайт в выдаче. Вернет ли Google наши позиции после того, как мы устраним неполадки?"

Представитель Google ответил: "Мы постараемся принять это к сведению. Если мы заметим, что качество страниц на сайте заметно улучшилось, то это сыграет в вашу пользу. Однако вернуть прежние позиции практически нереально, так как интернет и алгоритмы Google постоянно меняются". 

Во время предыдущей видеоконференции Мюллер порекомендовал владельцам сайта обновлять входящие ссылки при переезде на новый домен, так как это упрощает пользователям процесс поиска контента, а также помогает команде поисковика понять, что сайт действительно переехал на новый домен.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments