Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Роскомнадзор заблокировал 28 алкогольных онлайн-магазинов

Игорь Бахарев
05 Октября 2016, в 11:25, в Новости e-commerce, в сюжете: алкоголь, запрет на интернет-торговлю, роскомнадзор

В Уфе начали закрывать интернет-магазины, торгующие алкоголем. Как сообщается на сайте радиостанции "Business FM", прокуратура города добилась блокировки 28 онлайн-площадок, которые предлагали пользователям круглосуточную доставку спиртных напитков. 

Старший помощник прокурора Башкортостана по взаимодействию со СМИ Гузель Масагутова рассказала, что совершить заказ в онлайн-магазинах, заблокированных Роскомнадзором, мог любой пользователь, в том числе несовершеннолетние жители Уфы. 

"Учитывая, что законодательство не допускает реализацию спиртных напитков через глобальную сеть, прокуратура города обратилась в суд с исковым заявлением об ограничении доступа к указанным сайтам. Суд полностью удовлетворил исковое заявление прокуратуры", – прокомментировала она. 

Ранее замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в рамках форума «Сочи-2016» отметил, что ведомство поддерживает досудебную блокировку сайтов, которые осуществляют нелегальную торговлю алкогольной продукцией. 

В России онлайн-торговля алкоголем находится под запретом, так как ведомства все еще прорабатывают этот вопрос. Вчера министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что надзор за интернет-площадками, осуществляющими продажу спиртного и лекарств, будет более жестким по сравнению с розничными магазинами. 

В Росалкогольрегулировании сказали, что ведомство поддержит онлайн-торговлю спиртными напитками, если площадки, торгующие алкоголем, разрешат блокировать без решения суда. По словам главы ведомства Игоря Чуяна, это единственное условие для снятие запрета. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments