Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Qiwi вышла из состава акционеров сети почтоматов Qiwi Post

Игорь Бахарев
24 Сентября 2015, в 14:26, в Новости e-commerce, в сюжете: qiwi, qiwi post, почтомат

Qiwi больше не является акционером Qiwi Post, сообщает «Коммерсант». На данный момент компании связаны только лицензионным соглашением об использовании бренда. 

Qiwi продала свои 5% акций польской компании Integer Pl. Таким образом, доля Integer в Qiwi Post составляет теперь около 90%, а оставшиеся 10% проекта по-прежнему принадлежат венчурному фонду iTech Capital.

В ближайшее время в России может появиться бренд Inpost, продвижением которого Integer занимается на территории других стран, включая Австралию, Чили, Великобританию, Италию, Ирландию, Литву, Латвию, Эстонию, Саудовскую Аравию, Словакию, Чехию, Колумбию, Коста-Рику, Сальвадор, Гватемалу, Украину и Кипр. К концу 2016 компания планирует разместись свои почтоматы также в США и Китае.

По словам гендиректора QIWI Post Андрея Чечина (приводит Коммерсант), почтоматы Qiwi, возможно, ждет ребрендинг, но это не вопрос ближайшего будущего так как для компании «принципиально, чтобы изменения происходили плавно».

«Мы признательны Qiwi за очень существенный вклад в развитие проекта Inpost на российском рынке. Теперь нам важно продвигать в России и этот бренд», – заявил Андрей Чечин. 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments