Пять новостей недели: сводка от E-pepper.ru

Игорь Бахарев
Добрый вечер. С вами традиционный набор основных новостей недели от E-pepper.ru.

Маркетплейс Goods объявил о запуске доставки в 87 городах европейской части России. Товары будут доступны через пункты выдачи заказов.

Одновременно были озвучены интересные цифры.
• Ежемесячный трафик магазина достиг трёх миллионов посетителей.
• Квартальный оборот маркетплейса Goods вырос вдвое за год до 700 (семисот) млн рублей.
• Среднее количество товаров в заказе составляет 4,5.
• На регионы приходится около 40% заказов Goods.
• 50% клиентов возвращаются за второй покупкой в течение 1-2 месяцев

Объединенная компания "Связной | Евросеть" запустила сервис "Связной Экспресс" для доставки небольших посылок по всей России. Сервис доступен для физических лиц и бизнеса.
Клиенты компании смогут оформить заявку на отпрвление в онлайне, потом принести посылку в ближайший магазин сети. Ретейлер доставит ее в ближайший для получателя магазин. Посылки весом до 10 кг можно отправлять как в пределах города, так и в другие регионы.
"Мы планируем масштабировать этот проект во все 5,5 тысяч магазинов нашей компании", - рассказал вице-президент по продажам объединенной компании Связной | Евросеть Давид Борзилов.
История, оставшаяся почти незамеченной. Десять крупнейших китайских eCommerce-ретейлеров подписали "Соглашение о добросовестности в электронной коммерции".

Они пообещали:
1. Продавать подлинные товары по реальным ценам;
2. Быть честными со своими клиентами;
3. Быть объективными и справедливыми;
4. Защищать конфиденциальные данные;
И так далее.

При этом они начали договариваться со своими продавцами, что те подпишут "Обязательства коммерсанта вести добросовестную электронную торговлю".
Понятно, что это формальность, но интересная инициатива.

Sears, один из старейших ретейлеров США, объявил о начале процедуры банкротства. Ретейлер с вековой историей признал своё поражение в эпоху онлайн-магазинов.

Планируется, что совет независимых директоров будут контролировать процесс реструктуризации. До конца года они закроют еще 142 магазина, при этом реорганизовав работу оставшихся 700 лучших торговых точек.

У этого банкротства длинная и захватывающая история о том, как миллиардер Эдди Ламперт пытался в одиночку вести бизнес, словно яхту через океан. Почитайте, интересно.

И ещё одна история с банкротством.

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал совладельца компании "Юлмарт" Михаила Васинкевича банкротом. Иск о банкротстве в суд подал второй совладелец компании Дмитрий Костыгин.
"Любая корпоративная война будет вредна не только для сотрудников компании, но и для лица выступившего, фактически, её провокатором. Михаил Васинкевич решил, видимо, убедиться в этом на практике, и сегодня это только первая серия. Его юридическая жизнь становится менее спокойной, зато более интересной. В конце-концов, это его выбор и его право, хотя договориться можно на любой стадии юридической войны", - заявил партнер Pen&Paper Константин Добрынин, адвокат Костыгина.
Не хочется быть ни на чьей стороне в этом древнем конфликте, но все равно выглядит, как интересный поворот сюжета в хорошем кино, согласитесь?

С вами был Игорь Бахарев, E-pepper.ru

Материал по теме

Пять новостей недели: сводка от E-pepper.ru

Материал по теме

Пять новостей недели: сводка от E-pepper.ru

Материал по теме

Главные новости недели: сводка от E-pepper.ru

Подписаться на новости

Актуальное сейчас

Бесплатная доставка и кросс-продажи: как магазину ВКонтакте увеличить средний чек

Средний чек в интернет-магазине зависит от товаров, которые в нём продаются: например, для техники и электроники в 2020 году он составил 8,8 тысячи рублей, тогда как для одежды — в четыре раза меньше, выясни...

Китайскому eCommerce прогнозируют опережающий рост

К 2025 году объем рынка электронной коммерции в Китае превысит $3,3 трлн. Аналитики прогнозируют прирост онлайн-продаж в 2021 году на 17,2%. В долгосрочной перспективе до 2025 года ожидается среднего...

Сбер прикрутил виртуального ассистента к Delivery Club

Виртуальные ассистенты "Салют" (разработка Сбера, установлены на умных устройствах Sber) научились заказывать готовую еду из ассортимента Delivery Club. Для того, чтобы сделать заказ, можно сказать: ...

Безосу угрожают уголовным делом

Пять законодателей США направили письмо в адрес гендиректора Amazon Энди Ясси с требованием предоставить дополнительные доказательства непричастности корпорации к использованию данных селлеров в своих интер...

Илья Кретов покидает eBay

Илья Кретов покидает пост генерального директора eBay на глобальных развивающихся рынках и переходит в Тинькофф E-commerce на должность директора по электронной коммерции.  Позицию Кретова займет Дже...

Бесконтактно, быстро и бесшовно: как меняются платёжные привычки покупателей

По данным Business Insider, пандемия коронавируса ускорила  диджитализацию индустрии платежейна два-три года и повлияла на платёжные привычки покупателей - как именно, рассказывают эксперты приложения "Кошел...