Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

Новосибирская посуда пробивается в столицы через интернет

Игорь Бахарев
18 Февраля 2016, в 11:14, в Новости e-commerce, в сюжете: новый интернет-магазин

Новосибирская сеть магазинов товаров для дома "Посуда-Центр" запустила интернет-магазин для торговли с Москвой и Санкт-Петербургом. Онлайн-экспансия в крупные города России поможет ритейлеру оценить конкурентоспособность компании на рынке. 

На сегодняшний день у компании нет офлайн-магазинов в Москве и Санкт-Петербурге. Генеральный директор сети Алексей Красовский рассказал, что для "Посуда-Центра" невыгодно осваивать города через торговую сеть, поскольку затраты на рекламу и арендную плату слишком велики. 

Для запуска интернет-магазина ритейлер взял в аренду фулфилмент-центр, колл-центр и офис в Санкт-Петербурге. Сейчас площадка работает в тестовом режиме. На сайте представлено около 10 тысяч товаров, наиболее популярных в физических точках продаж. Помимо доставки почтой и курьером покупателям доступен самовывоз из партнерских пунктов выдачи заказов и постаматов PickPoint. 

Решение новосибирского ритейлера начать работу с двумя крупными городами через интернет отражает интересный тренд в российской электронной коммерции. Конкуренция в Москве и Санкт-Петербурге очень высока, поэтому региональным компаниям проще запустить онлайн-площадку, чем тратить в разы больше на открытие офлайн-магазина. 

Директор Superpovar.RU Александр Сугаков в беседе с E-pepper.ru отметил, что грамотный подход к развитию онлайн-магазина обеспечит сети хорошие показатели продаж. "В условиях, когда столичные магазины пытаются покорить регионы в попытках расширить рынок сбыта, новосибирская компания прощупывает столичный рынок. Нетрадиционный ход позволит понять структуру спроса и определиться с целесообразностью открытия физических магазинов". 

"Основное условие для московского и питерского рынков - это организация склада и доставки. Если этот вопрос будет адекватно решен, то не имеет значения, где находятся владельцы, тк все остальное успешно делается дистанционно", - считает основатель интернет-магазина Superposuda.ru Денис Колосов

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments