Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта" упростит доставку экспортируемых товаров

Игорь Бахарев
01 Сентября 2016, в 12:27, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, таможня, ФТС, экспорт

Федеральная таможенная служба (ФТС) и "Почта России" запустили эксперимент по упрощенному таможенному оформлению экспортируемых товаров. Как сообщает "Интерфакс", на сегодняшний день принять участие в проекте могут московский организации. 

Как сообщили представители ведомств, к концу года упрощенное оформление экспортных посылок станет доступным для всех компаний-экспортеров, применяющих упрощенную систему налогообложения. Эксперимент поможет облегчить выход отечественной продукции на зарубежные рынки. 

"Наш совместный эксперимент с ФТС России позволяет существенно упростить процедуру экспорта, процесс оформления и сократить сроки отправки посылок. Всю работу по оформлению отправлений на экспорт осуществляет "Почта России" и таможня", – прокомментировал гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов.

В процессе разработки проекта ведомства усовершенствовали свои IT-системы, чтобы обеспечить электронное взаимодействие друг с другом, а также организовать обработку сведений из почтовой декларации, использование которой может упростить процесс отправки товаров за рубеж. 

В июне глава правительства Дмитрий Медведев поручил ФТС, Минкомсвязи, Минфин и Минэкономразвития разработать проект по упрощению экспорта товаров. Предполагалось, что данная мера позволит снизить затраты при торговле через иностранные площадки, а также нарастить объемы торговли за рубежом. 

Также для стимулирования сектора президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров предложил не учитывать доходы от экспорта при расчете предельного дохода для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения (УСН). 

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments