Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" откажется от нерегистрируемых посылок осенью

Игорь Бахарев
31 Мая 2017, в 11:08, в Новости e-commerce, в сюжете: доставка из Китая, логистика, почта россии

Осенью текущего "Почта России" перестанет принимать нерегистрируемые почтовые отправления из Китая. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя гендиректора "Почты" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергея Малышева, нововведение вступит в силу ориентировочно в сентябре. 

Сейчас доля утери почтовых отправлений составляет 0,0016% — это в 10-12 раз меньше, чем в 2013 году. "Большинство потерянных мелких пакетов — нерегистрируемые, и мы не можем зачастую идентифицировать то место, где произошла их утрата", — отметил гендиректор "Почты" Дмитрий Страшнов.

Он рассказал, что в рамках Всемирного почтового союза "выстроился конструктивный диалог" по вопросу регистрации мелких пакетов. Ожидается, что решение об отказе о нерегистрируемых мелких пакетов будет принято в следующем году.

По словам Малышева, в этом году объем отправлений без штрих-кода сократился. "В прошлом году нерегистрируемых пакетов было 70%, а регистрируемых — 30%. В этом году ситуация меняется. Регистрируемого трафика стало 80%, а нерегистрируемых — 20%", — сказал он.

В декабре прошлого года "Почта России" предложила странам, входящим во Всемирный почтовый союз, перейти на новый тариф, параметры которого не раскрываются. Если страны откажутся подписывать соглашение, «Почта России» будет принимать мелкие пакеты только в месте международного почтового обмена в городе Мирный в Якутии. 

"Мы настаиваем, что для полноценной доставки должен быть регистрируемый пакет, с отслеживаемым трекингом, причем как на территории Китая, так и в России", — заявил в интервью E-pepper Сергей Малышев, добавив, что усилия компании принесли плоды: китайский онлайн-ритейлер Alibaba откажется от негистрируемого трафика уже с сентября.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments