Created by potrace 1.13, written by Peter Selinger 2001-2015 LOGO

"Почта России" отчиталась о росте объема экспортных посылок

Игорь Бахарев
19 Июля 2016, в 10:26, в Новости e-commerce, в сюжете: почта россии, экспорт

За первые шесть месяцев текущего года объем экспортных почтовых отправлений вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на данные "Почты России", растет количество посылок, отправляемых в Китай. 

Представители почтового оператора отметили, что чаще всего почтовые отправления уходят в СНГ и дальнего зарубежья, в том числе в США, Великобританию, Израиль, Канаду, Германию и Китай. В "Почте России" не уточнили, что именно содержится в экспортных посылках. "В большей степени речь о товарах, которые сделаны в России", – отмечает издание. 

"Принимая во внимание оказываемые нашим экспортерам меры поддержки, мы ожидаем в обозримом будущем еще большее наращивание экспортных международных пересылок", – заявил замгенерального директора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

Кроме того, увеличились объемы зарубежных заказов. В первом полугодии число международных отправлений выросло вдвое: с 48,1 млн в 2015 году до 98,5 млн в 2016 году. Наибольшее количество посылок было отправлено в мае: 19,5 млн отправлений с товарными вложениями. При этом более 80% посылок приходится на доставку из онлайн-магазинов.

Ранее в «Почте России» заявили, что оператор рассчитывает выйти в лидеры российской экспресс-доставки, увеличив свою долю в сегменте до 85% в ближайшие годы, а также отметили, что за первый квартал текущего года было доставлено 104 млн посылок, при этом на "Почту России" пришелся 61%.

Комментарии к статье

comments powered by HyperComments